포토샵 흰 바탕에 자동으로 색이 먹어요...

질문과답

포토샵 흰 바탕에 자동으로 색이 먹어요...

1 지창옥 4 2,793
안녕하세요..  포토샵을 사용하다가 이상한점이 있어서 문의드립니다.
이번에 포토샵을 다시 깔았는데..
머가 잘못된건지..
RGB를 CMYK로 바꾸고 eps로 저장하는 과정에서 분명 바탕이 하얀색이었는데 저장후 다시 데이타를 열어보면  CMYK 각 1%씩 색이 들어가있습니다.
SAVE방법을 달리해봐도.. 계속 이런현상이 생기는데..
어디서 뭐가 잘못된건지 모르겠네요..
혹 이런경험 하신분들.. 어케 해결 하셨는지 좀 알려주시겠어요?
인쇄에서도 색은 안잡힌다고 하지만..  영~ 거스리네요.. 

Author

Lv.1 1 지창옥  실버
117 (5.8%)

반갑습니당~

Comments

G 지창옥
elcaa님 고맙습니당..  ^^ save때.. 맥시멈으로 하니깐 괜찮네요.. 왜 여태 그런 현상을 발견 못했었는지  --^  아 그리고 위에 '반갑냐'님.. RGB에서 CMYK로 색을 바꿔도.. 백바탕 색은 그대로 0 이 되는게 정상이랍니다.. 
G elcaa
그리고 위에 반말지껄이시는 분.. 입이 시궁창이신것 같으니.
설탕으로 입 좀 가시고 오셔여 -_- 
G elcaa
인쇄기계에 따라 틀리겠지만.. CMYK가 1%씩 있는 경우 인쇄에서도 나올수 있습니다.(더 정확히 하자면 소부에서 노출정도에 따라. 인쇄시 잉크량에 따라 틀림)
RGB -> CMYK 과정에서 흰바탕에 망점이 깔릴수 있습니다. 변환후 망점이 있는지 확인하시고 브라이트콘트라스트 등으로 밝게 조정하시구여.
위에서 이상이 없다면. 세이브시에 압축률을 하이퀄리티로 하셨는지 확인하시기 바랍니다.(하이퀄리트로 저장시 백바탕에 망점이 깔리는 수가 있습니다. 맥시멈이나 그 상위의 것을 추천) 
G 반갑냐?
원래 RGB를 CMYK로 바꾸면 그래 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand