포샵에서 맞춤을 쓰면 검정색으로 나오지 않나요?

질문과답

포샵에서 맞춤을 쓰면 검정색으로 나오지 않나요?

G 멋진여자 4 2,833
무더위에 수고 많으시죠?!!...*^^*

저는 9.22 오에스를 쓰구요..7.0포샵을 쓰는데..

우연이 프로그램을 하다가 표지면은 포샵에서 배경을 맞춤으로 하고

쿼억에서 뒷배경을 맞춤으로 했는데 쿼억에서 표지와 뒤배경을 펼침면으로

EPS파일 만들기를 해서  보낼려고 하니 색이 다르게 나와서 어떻게 맞춰야 하나 고민하다

글 올려봅니다...그리고 며칠전에 또 인쇄사고가 있었기에 이대로 있음 안될듯하여

인쇄사고는 제가 배경을 맞춤으로 해서 인쇄를 하였는데..희긋하게 배경이 인쇄되었습니다.

기사님 왈..씨엠와이케이가 다 섞이면 진한검정이 나오긴 하는데..와이와 엠이 많으면 색이 바랜다는

그런 말씀을 하시기에..맞춤은 거의 50%이상 와이와 엠이 들어가는데..얼마를 줘야하는지..궁금합니다...

도움 주셨음 합니다...아래 질문(딸기좋아님)과 유사한 느낌은 있으나 조금 다른듯하여 올려봅니다..

수고하세요.... 

Comments

1 내일은사랑
C30K100 진한검정색 맞습니다 다만 인쇄하시느분이 먹을 오버로 올려서 찍죠...정확하게 진먹으로 하시고 싶으시면 C50정도는 올려줘야합니다. 
G 멋진여자
정성스런 답변 정말 정말 감사드리구요..

근데..한 가지 더 질문요...

사진이랑 같이 들어가는 경우..특히 사람이랑 같이 들어가는경우

사람 머리와 색이 나뉘는데..이런 부분은 어케 처리해야하나요..

사람 머리는 4색이 다 들어가 있는 경우인데..K100+C30이랑은

차이가 나는데요..어케해야할까요...

질문이 많이 죄송스럽네요~~~*^_^* 
10 아수라백작
쿼크에서의 맞춤의 디폴트는 모든 색상의 100%입니다.
원래 맞춤생상이라 하면 모든색상의 100%를 의미합니다.
그러니 포토샵에서도 맞춤을 지정하실려면 CMYK모두 100%로 잡으셔야 할꺼구요
맞춤먹으로 작업하시면 인쇄하실때도 곤혹스러울텐데요~ 진하긴 하겠지만 잉크도 떡질테구요, 잉크 말리는 시간도 오래갑니다. (색상도 약간 붉어보임)
진먹으로 하시려면 명랑님 말씀대로 K100%+C30%정도로 작업하시면 깔끔한(?)먹색깔이 나옵니다.
맞춤먹 베다에 글씨같은거라도 들어갈경우 인쇄공정이 까다로워 진답니다^^* 
24 명랑!
배경을 k100 + c30%로 지정하십시오. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand