별색작업과 3도작업 질문입니다.

질문과답

별색작업과 3도작업 질문입니다.

G 푸룡이 3 2,152
안녕하세요?
음~ 제가 별색에 관한 질문들을 다 봤는데도 잘 몰라서 질문올립니다~ ㅋ
박스작업을 하려고 하는데요~
색이 C, Y, K입니다.
견본색과 똑같이 맞춰달라고 해서 별색으로 작업을 하려고 사장님께 물어봤더니, 별색은 농도조절이 안된다고 하네요~ 저는 되는걸로 알고있는데~
예를 들어 박스에 색이 C일경우 바탕은 C-10, 글자가 C-60일때 별색으로 인쇄가 안되나요?
C색을 쓸때 꼭 100%를 써야지만 별색이 가능한건지 궁금하네요~
3도인쇄시 별색인쇄를 안하면 걍 원색으로 3도 인쇄하는거 맞죠?
마지막으로 한가지만.. ㅋㅋ
위와같이 별색인쇄, 3도인쇄시 가격차이가 어느정도 나나요?
별색인쇄하면 잉크값이 배라고 하던데~ 금색, 은색이 아니면 같지 않나요?
질문이 넘 길어요~ 답변부탁드립니다.
수고하세요~^^

Comments

G 클릭
별색은 쓰실 경우에는 100%로 주시는게 좋습니다.
색 농도는 인쇄소에서 얼마든지 조정이 가능하니까요.
별색 인쇄비는 대부분 2배를 받습니다.
풀베다로 깔릴 경우에는 더 받습니다.^^ 
G 푸룡이
자이님~ 감사합니다.
오늘 또 배우고 갑니다.ㅋ 
9 이재희
엥~~..별색인쇄를 하더라도 인쇄 종류에 따라 다름니다.
인반 옵셋 인쇄에서는 별색으로 농도 조절이 가능합니다.
별색과 별색 색을 섞어도 무관 하지만...
우리가 흔히 보는 큰 박스에..간단히 들어 갈것만..들어가는...
정확히 알지는 못하지만...좀 오래된 수지 인쇄 식으로 하는경우에는 색을 섞지도 농도 조절을 할 수가 없습니다.
그럴때는 푸룡님..사장님 말씀이 맞습니다...
별색인쇄 비용은...인쇄소 마나 다릅니다.
거래하시는 인쇄소 정확히 알아 보시는것이 좋을 듯 합니다.
특수잉크를 사용하면 2배는 맞고, 특수 인쇄가 아니더라도 좀 색이 까다롭다던가...하면 2배를 받는 경우도 많습니다...

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand