쿽파일이 자꾸만 다운이되요.

질문과답

쿽파일이 자꾸만 다운이되요.

1 신비한 햇살 4 2,106
날씨가 너무 더워요~ 더위들 조심하세요.

제가 맥으로 작업을 하는데 파일을 다른곳에서 받았습니다.

그런데 파일을 열면 일러, 포토 다 이상이 없는데 쿽만 다운이 됩니다.

새도큐에 저장해서 다시 받았는데도 마찬가지에요.

왜 그런지 모르겠어요. 알려주세요~ 꾸벅 

Author

Lv.1 1 신비한 햇살  실버
1,719 (85.9%)

신비한햇살

Comments

G 클릭
대부분 자형폴더의 서체 문제입니다.
자형폴더 서체를 타이트하게 하시면 문제가 해결될것입니다. 
17 박노훈
그렇군요.
파일 자체의 문제일 가능성이 커 보이긴 하네요. 
1 신비한 햇살
고맙습니다 ^^
출력실에 의뢰해봤는데 쿽이 정품이 아니거나 박스에 이상이 있으면 그렇게 된다고 하더라구요~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 해당 파일을 다른 분들에게 의뢰를 하셔서 다른 분들의 컴퓨터에서도 동일한 증상이 발생하는지를 먼저 점검해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
파일을 열다가 에러가 나는 경우는 해당 파일이 손상이 되었거나, 아니면 얹어 놓은 이미지의 손상 혹은 사용된 서체의 문제 등이 대부분인데 새로운 도큐멘트로 만들었는데도 그런 증상이 발생한다고 하시니 그 원이이 무엇일지 참으로 궁금하네요.

부디 문제의 원인이 어디에 있는지 밝혀졌으면 좋겠는데 딱히 떠오르는 내용이 없네요. 아웅...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand