맥에 포샵을 새로 깔았는데 에러가 납니다.

질문과답

맥에 포샵을 새로 깔았는데 에러가 납니다.

G 맛집소녀 5 2,708
맥에 원래 포샵 6이있었거든요
근데 7 쓰고 싶어서 7 새로 깔고..
6은 지웠어요
근데.. 7를 실해시키면 에러가 납니다.
프로그램 열린다고 시간 조금 걸리고..
툴바까지 다 나오는데 나오고 1초 후 바로 꺼져버려요
그리곤 유형2의 오류가 발생되어..어쩌니 하면서.. 불가피하게 종료되었다..
그런식의 창이 하나 뜹니다.
뭐가 잘못된것일까요?
그리고 어ㅉJ죠
이제 6도 지워 버렸는데./ㅜㅜ
죄송하지만 ㅃK른 답변 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
임시로 다른 컴퓨터에 설치가 되어 실행에 이상이 없는 포토샵 7이 있으면 이 포토샵7을 복사를 하시어 실행에 문제가 없는 지를 확인하여 보세요.
설치 프로그램의 문제라면 아무런 이상 없이 실행이 될 것이고, Mac OS의 문제라면 실행이 되지 않을 것입니다.

지금의 문제가 서체의 문제인지, 확장 파일로 인한 문제인지 혹은 그 무엇으로 인한 문제인지를 판단하기 위해서는 단계적으로 점검을 하여야 할 것이며, 자형 폴더의 교체나 혹은 한글 시스템의 재설치 등과 같은 조치가 필요할 수도 있을 것입니다.

원인이 될 만한 요인이 여러 군데 있기에 직접 점검 전에는 그 원인을 짚기에 무리가 있어 보입니다. 아웅... 
G 맛집소녀
하드 디스크라면 맥os오 프로그램 들어있는거.. 맥 켜면 맨 위 오른쪾에 있는 그거 말씀하는거지요?
애플토그 비활성해서.. 변경후 활성 바꾸고..다시 포샵7 켰는데도안 되요..ㅜㅜ
정말 바이러스라도 감염된건가요?
그렇다기엔 다른 문제는 암것도 없는데.
방금.. 다시 포샵 6.0을 깔았는데..
그건 또 잘 돌아가는데요.
7.0만 그런것 같아요.ㅠㅠ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

바이러스 감염이나 아니면 다른 원인으로 인한 문제일 수도 있겠으나, 우선 하드디스크 이름이 한글이나 특수문자(괄호등)가 포함이 되어 있으면 이를 영문이나 영문과 숫자의 조합으로 변경을 해보시기 바랍니다.
만약 하드디스크 이름의 변경이 되지 않는다면, 선택자에서 애플 토크를 비활성으로 하여주시고 이름 변경 후에 다시 애플토크 활성으로 맞추어 주시구요.

감사합니다. 
G 맛집소녀
메모를 어캐 올려요?
맥의 하드 용량을 올려야 한단 말씀인가요/
아님 다른 방법이라도/ 
5 하루
음..유형2면 메모리부족이 아닐지요?? 포토샵사용메모리를 올려보세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand