쿽 작업을 eps로 저장하고..

질문과답

쿽 작업을 eps로 저장하고..

1 최종길 6 2,520
저는 쿽작업한 것을
eps페이지로 저장한후
이걸 포샾에서 열은후 플래툰이미지한후
crop로 따고 싶은 부분만 따서
jpeg로 저장을 하거든요
시안보여주고 그럴때 이걸로 쓰면
캡처하는것보다
상당히 깨끗하게 보이거든요

근데,
오늘은 eps저장이 안되네요..
parser module cannot parse the file....
뭐라고 오류가 뜨는데
대체 이유가 뭘까요? ㅠㅠ
메모리가 딸리는 것도 아닌것 같은데요.. 

Comments

1 최종길
아.. 정말 그런가봐요~ ^^; 지적해 주셔서 너무 너무 감사해요.. 좋은 주말 보내세요~~ ^^ 
2 지하드성전
다시한번 찾아보셔요 분명 강제볼드나 강제 이텔릭 들어간 부분이 있을듯 싶네요.   
1 최종길
답변주신 분들 너무 감사합니다. 폰트로 인해 그런 일이 생길수도 있었군요.. 근데, 아시아 폰트나 볼드 같은건 안 준것 같은데...왜 그럴까요?ㅠㅠ 용량이 너무 커서 그럴수도 있나요? 쿽에서 몇글자 때댁~ 쓰고 해봤을땐 되드라구요~ㅡ,.ㅡ;; 제가 a3로 작업을 했었거든요.. 그 문제의 파일은... 
G 연리지
아시아 폰트를 쓰시지는 않았나요 폰트를 바꾸세요 
1 무척
갭처하는 것보다 상당히 깨끗하게 보이는것이 아니라~
말 그대로 eps파일로 만드는 것입니다.. 사용한 그림이 300이상이라면 모든 글씨 색상자들을 고해상도의 이미지로 변환하는 것이랍니다.

그리고 안되는 이유는 곰보님이 말씀대로 볼드가 없는 서체임에도 볼드를 주신것으로 사료됩니다. 
G 곰보
사용서체중에 볼드등으로 변경지정하지 않았나요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand