포토샵으로 그림 열 때 마다 뜨는 경고창...

질문과답

포토샵으로 그림 열 때 마다 뜨는 경고창...

24 명랑! 9 3,212
이게 항상 뜨는 이유가 무엇이며
어떻게 안 뜨게 하나요? (@@);;....에궁~~ 

Author

Lv.24 24 명랑!  실버
300,610 (6.4%)

항상 명랑하라. 쉬지말고 명랑하라. 범사에 명랑하라.

Comments

24 명랑!
앗! 강배코님 감샤~~ ^^;; 
강백호님의 말씀이 맞구요.. 그리고 이것의 근본적인 원인은 시스템마다 컬러세팅의 방법차이와 버전 차이로 인한 컬러를 맞추어 주기위해서 있는 것으로 알고 있습니다.^^;; 
M 강백호
Edit >>color settings 에서 color management policies에서
밑에 Ask When Opening이라고 체크박스가 있거든요.
이걸 끄고 열면 될겁니다. 그리고 처음에 열때는 무슨 경고박스가
나오면 그냥 체크하고 닫으시면 됩니다.
그럼 다음부터는 안나올듯...

24 명랑!
ㅠㅠ... 
8 헤이스트
행님 새로 EPS저장하니까 안뜨데요 ㅡ.ㅡ;; 
1 무척
안뜨게 하는게 있는지는 모르겠구요~
그것이 뜨는 이유는 포토샵이 6버전 이후부터 컬러세팅의 기능이 추가되면서 각 컴퓨터마다 색기준이 틀려 현재 님이 쓰고 있는 세팅에 맞추시던가 말던가 하시라는 얘기라서.. 님의 컴터에서 작업하지 않은 파일들은 모두 뜨게 되는것 같습니다~^^ 
1 무척
정확히 하자면 항상 뜨진 않죠? 
9 움움~♡
잘모르지만...Color Settings... 
9 움움~♡
헉.....emoticon_007 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand