매뉴얼 책자제작

질문과답

매뉴얼 책자제작

G 수나 2 2,366
보통 디카사면 주는 사용설명서 즉 매뉴얼 책자있죠..
거기에 보면 책자내 삽입 그림있자나요.
실물처럼 그려놓은거.....
전면 측면 또 케이블 연결부분...이런거 ....
부분 확대해서 그려놓아서 설명부분 되어있는거...

그런 제품의 실사이즈를 전체로 나
제품의 한 부분을 확대해서 그림 같은걸 그리는 사람이 필요한데요
제품 일러스트를 그리는 사람이 있다고하고(구해보니 영...없습니다)
누구는 캐드라하고....(캐드는 제가 전혀 몰라서리...)
저도 일러스트를 할줄은 알지만 그릴 시간도없고, 그정도는 실력도 안되고
외부 편집일을 전체 맡아야 할거 같은데
삽입그림때문에 고민이 되네요.
여기는 대구구요 혹..할수있는 분이나
어떤 프로그램으로 그려지는지..제작방법에 관한거 아시는분 좀 알려주세요.

Comments

6 Ezzys
보통 실제 사진을 일러스트로 가져와서 라인으로 따주거나 제품업체에  문의 하셔서 기존에 캐드 도면이 있으면 캐드화일이나 EPS화일로 요청을 해서 작업합니다. 캐드의 경우 3D 로 구현될수 있기때문에 원하는 각도의 그림을 요청하시거나 하면되구요 캐드 자체에서 EPS나 기타 일러스트에서 불러올수 있는 이미지데이터로 저장이 가능하기떄문에 캐드도면이 있을시 요청하시는게 제일 빠른 방법같습니다. 
5 쿠우~^^
저같은 경운....... 사진을 일러에 놓구 그렸는데요~ 명암두 줘가면서~
저 알바 가능합니다~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand