(꼭 가르쳐 주세요~)이 방법으로 하려면 어떻게 하는가요?

질문과답

(꼭 가르쳐 주세요~)이 방법으로 하려면 어떻게 하는가요?

1 띵이 5 2,223

1번은 TIFF파일이며 레이어가 합쳐진 상태입니다.
2번은 작업할 이미지입니다.
3번은 그 작업을 완성했을때 레이어 입니다.
4번은 그 작업을 완성했을때 채널 입니다.
5번은 완성된 상태입니다.

작업을 이미지를 검은 모양안에 넣은것은 알겠는데요~
어떻게 했는지 저는 완성처럼 안나오네요~

아시는분 가르쳐 주시면 도움이 많이 될듯 합니다.
꼭 좀 부탁드려요~ 

Author

Lv.1 1 띵이  실버
937 (46.8%)

언제나 시작이다~

Comments

24 명랑!
그러게요. 검정이든 무슨 색이든 관계없습니다. 그리고
저도 이 방법 자주 쓰는데... 하나만 쓸 때는 굳이 이럴 필요도 없고
원하는 범위 선택된 상태에서 레이어 툴바 아래 마스크 '콕'누르면
더 간단... ^^;;
질문하신 방법은 여러 레이어를 한 마스크로 정리할 때 유용하죠.^^ 
1 띵이
감사합니다...님덕택에 해냈습니다...ㅋㅋ 
1번을 카피해서 채널에 알파채널을 만든 다음 앞파채널에 카피합니다.
그리고 그 알파채널을 선택영역으로 나타나게 하여 새로운 레이어를 만든 다음 색을 채워우고 나머진 띵이님이 아신 것 처럼 하시면 됩니다.

검은 모양레이어가 빨간색인 것은 아무런 의미가 없습니다. 그냥 작업자가 그렇게 색을 채워 넣은 것 같는데... 그리고 단지 이 레이어는 선택의 영역 하기 위한 것으므로 별의미가 없는 듯합니다... 
1 띵이
그건 알고 있는데요...
검은모양이 레이어가 합쳐져 있는 상태거든요~
검은모양이랑 옆 흰배경이 합쳐쪄 있는 상태라 그렇게 넣어도 완성처럼 안돼요~
채널에서 어떻게 한거 같아요~
검은모양 레이어가 빨간게 왜그런건지여~ 
24 명랑!
옵션 누른 채 레이어 경계를 콕! 찍어 주세요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand