쿽에서 글자 사이띄어쓴부분에 네모칸이 생겨여..

질문과답

쿽에서 글자 사이띄어쓴부분에 네모칸이 생겨여..

G 이현 1 3,524
쿽에서 글자 사이 띄어쓰기 한부분에 네모칸이 생겨보여요..
키우면 안보이긴하는데.. 작업할때 많이 곤란 하네요. 쿽안에들어가서 프리퍼런스 파일도 버려봤는데 왜 안돼는지 모르겠네요..
그리구 일러스트 파일 도 불러오면 쿽에서 점선그림으로 보이네요 원래는 실선그림인데...가르쳐주세요... 

Comments

쿽에서 네모칸은 트루타입이라서 그런데 제대로 지원이 안되서 그럽니다. 트루타입이 옛말 버전일때는 더욱 심합니다. 해결 방법은 없구요.. 그냥 서체 바꿔주세요.
쿽은 EPS을 불러 올때 256컬러 이상은 못 불러옵니다. 이런 이유로 쿽에서는 EPS그림이 깨져 보입니다. 저 같은 경우는 400%로 확대해서 쿽에서 축소해서 씁니다. ^^ 메모리를 많이 차지해서 좀 비생산적이지만.... 그리고 쿽의 상의버전은 이 문제을 해결했다고 하더군요.
그렇지만 그만큼 메모리를 많이 차지하고 데이터가 커집니다. 시스템이 같이 받쳐줘야 3.3같은 작업속도를 기대하죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand