클리핑 패스시 인쇄 질문

질문과답

클리핑 패스시 인쇄 질문

G 왕초보 9 2,708
누끼를 따고..

인쇄를 했습니다.

제품인데요.

흰바탕에 제품만 나오는데..

누끼딴 부분.. 그러니까.. 곡선부분이 계단이 생겨 나왔네요.

작은 제품이라 잘 눈에 띄진 않지만.

자세히 보면 계단이 심합니다.

왜 이런걸까요?

이런적은 없었는데....

출력실 문젠가요?

클리핑패스는 변함없이 같은 방법과 값으로 만들고 있습니다.

단지.. 출력실은 이번에 처음으로 일을.. 해본곳입니다.

알려주세요. ^^ 고수님들 

Comments

G 왕초보
해상도가 작다는 말씀은 이해하기 힘든데요.
300dpi 해상도이고.. 인쇄될 크기 100%로 작업한건데요. 해상도가 작다니.. 무슨 말씀인지.. 
3 라라
일러스트CS(버전8.0)에서 패스작업하지 마세요.. 쿽에선 잘 보이는데 인쇄되어 나온게 패스가 완전히 뒤죽박죽되어서 난리났던 적이 있었어요... 그게 바로 버그라네요... 
3 라라
파일을 열어보니.. 일레인님의 의견이 맞는 것 같아요. 해상도가 적은데다 패스선과 이미지의 외곽이 매끄럽게 끊어질 이미지가 아니예요.
패스는 잘 따셨는데... 이미지가 좋질 않네요.. 동문서답해서 맘고생시켜드렸네요 ㅎㅎ 
11 일레인
이미지를 열어보았는데요....누끼를 잘못하신거 같은데요....
메가수가 적은데다 일반적으로200프로 확대해서 따게되는데요...
픽셀이 깨지는 경우가 있읍니다...
그런부분은 좀 안쪽으로 따시면되고요..클리핑패스도0.2정도 수치주시면 좋아요...출력실과는 상관없어요... 
G 왕초보
흰색으로 채울수가 없어요. ㅜ.ㅜ 누끼따서 앉혀놓은 제품들인데.. 배경이 보여야지요. 라라님..
pdf로 변환시켜 본다는 말씀은.. 어도비 디스틸러를 사용한다는 말씀인가요? 없는뎅. ㅜ.ㅜ 
3 라라
저도 그런 경험있었는데.. 포토샵CS가 가진 버그라고 하던데요..
만약 포토샵7.0버젼 이하에서 작업하셨다면.. 쿽파일 그림박스의 면을 흰색으로 채우심 될 것 같네요.. 그림박스가 투명색일때 그런 현상이 종종 있더이다.. 쿽파일상에서는 그런 오류를 알아낼 수 없어 항상 작업후 PDF로 변환시켜 본답니다.  그러면 잘못된 부분들이 다 나타나거든요. 
G 왕초보
파일 한가지 첨부합니당. 
G 왕초보
eps저장할때 하이 퀄리티로 해서 그렇다고 하시는 분들이 계신데..
다들 하이퀄리티로 출력 보내지 않나요?
바이너리나.. 맥시멈으로 저장할때와  다른가요? 
아무래도  출력실과 상의를 해보시거나 아님  클리핑패스를 한  이미지를 한번 올려보세요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand