출력용 파일 모으기를 하려고 하는데 잘 안되내여 난감

질문과답

출력용 파일 모으기를 하려고 하는데 잘 안되내여 난감

G 학원막졸업한초보인데 7 3,311

작업을 끝낸후 출력용 파일 모으기를 해야 한다고 하는데,,,,

어떻게 해야 하는지 참 난감하군요...ㅡ,ㅡ 

Comments

G 초보
답볍 너무 감사드립니다 ^^ 오늘 하루 행복하게 보내세여 ^^ 
쿽에서 출력모으기를 하는 이유는 저장한 경로가 다른 컴퓨터나 경로가 바뀐경우 제대로 인식을 못해서 그렇습니다. 이것을 방지 하기위해 출력모으기를 하는데 출력모우기를 끝내고, 모으신 폴더를 보시면 라이브러리가 하나 더 생성되어 있습니다. 이것이 이런 역할을 하는 것입니다.
^^ 습관화 하시는 것이 좋아요~~~~파일모으기..그래야 원본보관과 가끔 그림유실도 잡아주니 일석이조 
3 macholic
이미지  유실되지 않았나 확인하시궁..
파일에서 출력용 파일 모으기 클릭하시면 되염..
데스크탑에 새로운폴더 만들어서 하시면 더 좋구염..^^ 
1 최종길
hub님이 잘 설명을 해 주셨네요~ ^^ 그리고 사진같은거는 eps저장 하셨는지 확인 잘하시구요.. 
1 최종길
출력모으기는 일단 파일메뉴에서 작업물을 저장하고  그쪽보면 출력모으기란게 또 있거든요..그거 클릭하면 자기가 알아서 모아준답니다. 
1 최종길
저도 6월에 학원졸업하고 바로 취업을 했답니다. 더구나 사무실직원이 저 혼자라 혼자 끙끙앓다 토맥회원님들 덕분에 잘 버틸수 있었던것 같아요~ ^^ 님을 보니 제 모습을 보는듯 합니다. 
3 hub
Quark 좌상단 메뉴를 보세요
1. File / 출력용파일 모으기 선택
2.팝업창 우하단에 새로운폴더 선택(적당한 폴더이름 입력)
3. 팝업창 우중단에 모으기 선택
이리하시면 본인이 생성한 폴더에
Quark 도큐멘트와 사용한 이미지가 모입니다
이 폴더를 출력실에 보내면..
emoticon_096 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand