포토샵에서 작업한 그림을 쿽에서 배경을 투명으로

질문과답

포토샵에서 작업한 그림을 쿽에서 배경을 투명으로

G 변지영 5 4,188
포토샵에서 그림을 jpg로 저장을 하고...
쿽에서 그림상자를 만들어 그림을 넣으니,
배경이 흰색으로 나오네요..
어떻게 하면 투명으로 나오나요..
제가 한 저장방식이 틀린거죠..?
여러분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다..
제가 편집 왕초보입니다..ㅠ.ㅠ
답답해서 돌아가시기 일보직전 

Comments

1 최종길
제가 님과 같은 상황땜에 난리도 아니었습니다 8천부 전단 찍어나왔는데, 그림박스 여백부분이 하얗게 찍혀 나왔거든요.. 당시만 생각하면..ㅠㅠ 패스딴후 클리핑 저장 꼭 꼭 하셔야 한답니다. 
^^;; eps에서 저장하실때 원하는 그림부분만 나오게 하려면 패스를 따고 패스옵션에 클리핑으로 저장을 해 줘야합니다. 클리핑값은 0이나 안줘도 상관없습니다. 
10 아침이오면
투명은 인터넷상에서나 쓰이져 -_-;;
배경이 흰색으로 나오는게 정상이고요. 매덕이님 말씀대로 eps로 저장하시고 테두리가 안나오기만을 원츄하신다면 패스를 따서 저장하셔여... 
G 변지영
그림이 까맣게 표시가 되는데요? 
G 매딕이
콕에 앉히실려면 eps로 저장하셔야 좋습니다.
jpg는 하지 말아주세요~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand