쿽에서 eps저장후 포샾에서 jpeg로 저장하려는데..

질문과답

쿽에서 eps저장후 포샾에서 jpeg로 저장하려는데..

1 眞善忍 5 3,088
4절 포스터인데요..
쿽에서 eps저장은 되거든요
근데, 요걸 포샵에서 열기를 하는데
Rasterizing File
에서 진척이 없네요..당췌~ ㅡ.ㅡa

하드에서 '지직 지직'하면서
소리는 나는데...

대체 이유가 뭘까요?
용량이 커서 그런다처도
시간을 많이 줘도
움직이질 않는데..
뭐가 잘못된건지요?

혹시나해서
쿽에서 볼드체나 이상한 서체 줘서 그런가해서
확인했는데
헤드라인, 중고딕, 견명조 이런 서체 사용했구요..

이유가 무엇인지 아시는분은
좀 갈켜 주세요~~~~~~ ㅠ0ㅠa 

Comments

1 buysweater
sm 서체는 잘 안되는걸로 알고있어요 ..
sm 중고딕->윤고딕110 등등으로 바꾸어서 해보시구요
이미지가 얼마 안된다면 쿼ㄱ에서 쓴 이미지들을 다시 열어서  다른이름으로 저장할때 저장 옵션에서  jpeg (maximam quality)로 되어있는것을 binary로 바꾸어서 저장해보세요 덮어씌우셔야 하구요 나중에 인쇄보낼땐 다시 jpeg (maximam quality)로 바꾸셔야 하구요 ..   
4 요롱아씨
레이어메뉴에 보시면 레스터화라구 있어요. 음...문자를 글자가 아닌 레이어루 만들어 준다는..그런거일듯... 
1 眞.善.忍
포토샵에서 쓴것도 레스트(?)화해야 한다구요? 일러에서 쓴 글자 아웃라인하란건 알겠는데... 포삽에서 레스트는 뭐예요? ㅜ.ㅜaa 
1 chero
포삽작업하실때 혹시 문자를 쓰셨나요?
쓰셨다면 혹 그문자를 레스트화안시킨거 아닌가요 
1 眞.善.忍
음..아무래도 그게 용량때문이듯.. 20분쯤 흐르니 이제 반 올라가네요..^^a 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand