종이사이즈

질문과답

종이사이즈

1 느깍이 3 6,490
전 아무리 봐두 종이사이즈가 약함다..
책작업을마니해서 기획실에서 종이사이즈를 물어보면 당황을하게됨다

작업사이즈가 450*600이면 종이사이즈는 국2절루하믄 되나여???
구러니까 작업사이즈에서 구아이란 넘을 15정도주믄 되는건가여? 또 글타믄 왼쪽오른쪽 구아이를15?
글구 또하나....580*580은 어케해야하는지...??
고수님덜.. 부탁드림다.. 

Author

Lv.1 1 느깍이  실버
1,958 (97.9%)

늦깍이편집쟁이

Comments

1 내일은사랑
찍을 양이 많으시면 종이회사에 별싸이즈로 맟추는방법도 한가지방법이져... 
2 장경수
450*600은 국2절판에 들어가줘..^^
국2절이 636*469니까요...
구와이는 469에서 13정도만 빼고 작업하시면 될겁니다..
인쇄소마다 10mm에서 13mm를 재물 구와이라해서 종이를 물고 찍으니까요.
작업사이즈는 630 하리쪽은 상관없구요 469(465정도)구와이쪽만 신경써 작업하시면 되겠네요..
580*580은 정말 애매한 사이즈.. 국판에 되겠네요.. 
G 유미
우선 450*600은 국2절보다 크니 국전지사이즈에 해야겠네요.
근데 인쇄수량에 따라 4*6판에 넣어야할 필요성이 있으수도 있어요.
수량도 알아야하는데요. 국전은 500매 2절(4*6판)은 1000매 기본이니
수량과 가격을 생각하여 판을 조절 선택가능합니다.
사이즈만 보면 국전지로 하면되네요.
작업사이즈는 다찌 빼는것을 물어보는것 같은데요. 보통 사방각3mm면
충분합니다. 단 책표지 같은것은 제본이 들어가니 더 많이 주어야하구여.
그리고 580*580은 4*6판은 사이즈가 안나오네요. 국전판에만 앉힐수 있습니다.   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand