jpg의 비밀....

질문과답

jpg의 비밀....

10 신리 3 2,329
인터넷에서 사진을 한장 다운 받았어요....
당연....jpg파일이었죠....

사진은...여기저기 손을 많이 본 사진이었고요...
위 아래로 조금씩 잘라내고.....
질감도 좀 입히고...필터도 쓰고...
머...하여튼 그런 사진 이었습니다.....

근!!!데!!!!
그 사진을...
OS X의 미리보기로 열어서 보면......
음...왜...여러개의 이미지 파일을 미리보기로 열면...
우측에.....축소판이 나오잖아요.....
근데..거기에 나오는 이미지가 리터치가 안된..
그니까..손 안본 이미지 그대로 나온다는 겁니다...
물론 클릭해서 미리보기 윈도우로 보면...리터칭된 이미지가 보이는데....
옆의 축소판에선..원본의 이미지가 보여요~~@.,@

포샵에서도요......
파일 브라우저 열어서 보면....
파일들이 미리보기로 보이잖아요......
거기서도 마찬가지...
그 이미지가..원본으로 보인다는 겁니다.....
포샵으로 열면....리터치 이미지.......
오~~~~~~~~~

궁금~~!!
jpg는 원본의 정보를 손실하지 않는다??
그럼...리터치된 jpg는 언제든지..원본으로 살릴수 있다??
뭐 이런 말도 안되는 소리......ㅡ.,ㅡ
근데......궁금해요......
왜..그런 현상이 나타나는지.....

누구...저에게.....
jpg에 대해서...속 쉬원히 알려줄분 계시나~~~~~~~~~~요~~~~

부탁!! 드립니다~~!! 

Author

Lv.10 10 신리  실버
60,420 (58.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
JPG뿐만아니라 EPS등 아이콘 및 미리보기
3 cool차칸앙마
이름이 똑같음 그렇게 보이는거 아닌가요??나도 잘 모르겠다눈..ㅋㅋ 
G 삼도리
재시동 해보삼 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand