아시는 분 답변좀 부탁 드립니당...ㅠ_ㅠ

질문과답

아시는 분 답변좀 부탁 드립니당...ㅠ_ㅠ

2 소시미 7 2,483
저는 학습지 편집을 해서 쿽을 마니 사용하는데요~
작업을 열심히 하고 있는데... 값자기... 화면이 하얗게 스크래치(?)라고해야하나 줄이 가면서 하얗게 되거던요. 그러면서 쿽이 그냥 꺼져요.
쿽이 이상한가 해서 다시 인스톨도 해보구 시스템이 이상한가해서 다시 깔았는데도 또 그런 현상이 나타나요...ㅠ.ㅠ
아시는분 답변좀 부탁 드립니다.

글구 한가지 더 질문 드리면요~
쿽으로 작업한 파일이 더블클릭해서 열면 안열리구 쿽이 종료되구요. 오픈으로 열면 열리거던요... 작업한 파일이 이상해질까봐 라이브러리로 옮겨서 새로운 도튜에 옮겼는데도 그러는건 왜 그런건가요??ㅡ,.ㅡ;
아시는분 부탁좀 드립니당...

위에 화면 하얗게 될때 데스크탑에 항상 좀 남아있어서 캡쳐받아서 올립니다. 한번 봐주시고 아시는분 답변 부탁드립니다. 

Author

Lv.2 2 소시미  실버
2,300 (10%)

소시미

Comments

G 가로수
이곳에 글은 처음 올리네요..
제 생각엔 하드웨어의 문제일 수 있습니다.
슬롯에 메모리가 몇개 꼽혀 있는지는 몰라도 열어서 먼지 제거하시고 다시 꼽아보십시오.
아니면 시스템 정보에서 메모리가 얼마로 나오는지 확인하십시오, 접촉이 불량해서 인식을 못할 경우 원래보다 적개 나오겠지요...혹, 또는 쿽의 메모리 할당이 높아서 그렇지는 않는지 작게 할당을 해보시고 테스트 한번 해 보세요.....
++ 제 생각은 위에 분들하고 조금 달라서 토 달아봤습니ㅏ.++++ 
17 박노훈
지금까지 점검을 해보신 것 중에 아직 Virex를 통한 바이러스의 감염 여부 확인이 이루어지지 않은 상태이기에 Virex로 바이러스 점검 여부를 확인해 보실 필요가 있어 보이네요.
바이러스도 아니라면, 한글 시스템 재설치 후 자형을 추가하지 않은 상태에서도 그러 하다면 기기적인 문제로 보아야 할 것이며, 그래픽 카드(그래픽 메모리)의 문제로 인한 증상일 가능성이 가장 커보입니다.

직접 점검을 하기 전에는 그 원인이 딱히 어디에 있다고 단정을 지을 수 없는 증상이기에 소프트웨어적인 측면과 하드웨어적인 측면으로 나누어 단계적인 점검을 통해 원인을 찾아내어야 할 것입니다.

큰 도움이 되어 드리지 못한 것 같아 송구스러운 마음이네요. 아웅... 
2 소시미
박노훈님~ 친절한 답변 감사 드립니당.....
Disk First Aid도 해봤는데요... 아무문제가 없다구 나오구요...
한글 시스템도 다시 설치 했는데 안그런거 같더니 또 그런 현상이 나타 나더라구요...ㅠ_ㅠ
그럼 제가  사용하는 파일이 잘못된걸까요? ㅠ_ㅠ 
17 박노훈
바이렉스 프로그램은 상용이라 제가 어떻게 해드릴 수가 없으니...

간혹 한글 시스템 관련 파일의 손상이나 하드디스크의 손상으로 인하여 그러한 증상이 날 수도 있으니 Disk First Aid를 실행하여 하드디스크의 점검 및 치료를 해보시거나 한글 시스템의 재설치가 가능하면 이를 시도해 보는 것도 도움이 될 듯합니다.

원인이 뚜렷하지 않으므로 가능성이 있을만한 부분들에 대하여 점검을 하므로써 해결을 시도하여야 하지 않을까 하는 생각입니다. 
2 소시미
박노훈님 감사합니당~
위의 주소를 보고 확장파일을끄고 666을 버리려구 봤는데 없었구요.
Agax를 실행했는데 아무것도 안나왔습니다.
Virex는 없어서 못했습니다. Virex구하는데 없을까요???
이젠 어떻게 해야하는 건가요?ㅡ,.ㅡ
다시 한번 답변 부탁드립니다.~

G 당근좋아
정확한건 아니지만.. 저도 저렇게 잘 되는데.. 화면을 크게 보고 손바닥툴로 드레그할때 저 현상이 일어납니다.. 정확한 문제는 저도 아직 아는바는 없으나.. 저렇게 됐던 화일을 계속 쓰시면 계속 저런현상이 일어나더라고요..그래서 그 화일을 다시 새 도큐에 만들어서 작업하면 그런일이 없더라고요..그리고 작업할때 너무 크게 확대해서 드레그하시지 않는다면 저런현상은 일어나지 않더라고요.. 왜 그러는지에대해서 답변을 못해드렸습니다..그냥 하나의 해결책이라고 할까요..큰 도움이 못되소..죄송...^^;;; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제가 비디오 카드와 관련된 문제일 수도 있겠으나, 한글 시스템 혹은 Quark의 바이러스 감염일 수도 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.
우선 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 바이러스 점검을 먼저 해보시고 그 결과를 알려주시면 그에 따라 또 다른 조치가 필요한 것인지를 확인할 수 있을 듯하네요.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 바이러스 점검 결과가 어떻게 나올 지 기달려보겠습니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand