잡지에서 1/2 접지광고 작업사이즈를 어떻게 설정해야하나요?

질문과답

잡지에서 1/2 접지광고 작업사이즈를 어떻게 설정해야하나요?

4 탱이러브~♡ 3 3,389
잡지광고는 한번도 안해봤는데 갑자기 일이 들어왔습니다.
여성잡지 사이즈가 214:300 이라고 들었는데요,
1/2 접지를 만들려면 도큐멘트 사이즈를 어떻게 맞춰야하는 건가요???
그리고 접지부분은 어떻게 연결시켜야되는거죠?
Quark이나 일러로 작업하면 된다고 하던데...저는 Quark을 사용할 예정입니다.
아아....ㅜㅜ 부디 알려주세요(__) 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 헤라팩토리
215*300사이즈를 기준으로 했을때...
210*300 / 105*300
접지의 경우 대부분
 3~5mm정도 사이즈를 줄여서 작업하시면 됩니다.

작업하실땐...
315*300 사이즈의 도큐에서.
오시선을 넣어주시면 됩니다...

그럼? 총 4p광고 작업이신가요...??
약간의 의문이 드네요... 
3 헤라팩토리
여성지 사이즈는

주부.우먼.퀸은  215*300
동아는 213*298
중앙은 228*300 
6 Ezzys
가로가 214면 도큐는 210+205 정도면 되실거 같은데요 214로 접는면을
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand