USB to SCSI 케이블에 대해 질문요...

질문과답

USB to SCSI 케이블에 대해 질문요...

G 박은하 3 7,669
G3 233(?)에 오에스8.6을 사용하다가  G4 733 (오에스 9.22)로 바꾸었는데요.
G3에 연결해서 쓰던 스캐너(epson perfection 1200s)와
잉크프린터(epson stylus 1520H) 그리고 퀀텀외장하드.....
모두 연결케이블이 맞지않아 G4에 연결해서 사용하지 못하고 있어요.
G4에는 USB포트2개랑 Firewire..(이것두 구멍은 2개네요...)
이걸 해결할수 있는 방법...없나요? ㅜ.ㅜ
찾다보니 usb to scsi 케이블이 있던데 이걸사용해도 되는건지요.....

케이블도 종류가 많다보니 뭐가뭔지.....통......
USB처럼 납작하게 생긴거,,, 그보다 두배두꺼운거....
SCSI도 다 같은게 아니더라구요.... 몇핀인지.... 뭐 그런것도 다르고....ㅜ.ㅜ

참....G3에 그냥 연결해놓구 쓰지 그러냐구요??  G4만 놔두고 다 정리를 할려구 그래요...
유저님들의 조언 부탁드려요.... 

Comments

G 박은하
답변감사합니다.. ^^ 여러모로 도움이 많이 되겠네요...

21 바람꽃
확인하여보니 둘다 usb포트가 없는 기종이군요ㅡㅡㅡ
프린터는 페리얼to usb케이블 사시면됩니다,, 가능하면 엡슨정품 사십시요ㅡㅡㅡ 그래야 사용하시기 편하실겁니다,, 좁 비싸지만,,, 스캐너와 외장하드는 스카시 카드 하나사서 G3에 물리던 방식대로 물려서 사용하십시요ㅡㅡ 아마 저럼한 스카시 카드 있을겁니다,, 가능하시면 아답텍걸로 사시면 다음에 텐을 사용할시도 지원을 해서 잘됩니다,, 그럼.. 
21 바람꽃
스캐너는 1250씨리즈와 같이 써도되는 모델이어서 텐을 지원하네요,, 그렇다면 일반 usb기종일겁니다,, 그럼 케이블만 있으면될텐데요.... 프린터는 9.2까지 지원 하네요,,, 역시 usb기종일거라고 생각되는데요ㅡㅡㅡ 역시 케이블만있으면 될거라고 생각됩니다,, 좀더 확인해보죠,,,
외장하드는 G3에 있는 스카시 카드 빼서 G4에 꽂으면 될텐데요.......드라이버만 9.2지원 하는지 확인을 해보시죠,,,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand