포샵 16비트모드에서 EPS 저장이 안되는 이유?

질문과답

포샵 16비트모드에서 EPS 저장이 안되는 이유?

G 아무개 3 7,755
안녕하세요?

모르는것 물어보면 어찌나 대답들을 잘해주시는지... 넘감사하고 잘 배우고 있습니다.

이번에는~~~^^;

포토샵 모드에서 8비트와 16비트가 있는데...

16비트 모드로 EPS저장이 안되네요? 저장 방법이 따로 있는건지 알고 싶어요...

참고로 저는 6.0을 씁니다.

이번에는 어떤분이 저의 궁금쓰를 풀어주실련지? (기대기대...^^) 

Comments

G sky337
에궁~지송함다!!  EPS는 채널당 8bit맞는데
tiff가 채널당16bit까장인지? 24bit까장인지?+ +
허나 24개의 알파채널을 포함 시킬 순있어요!!^^ 
G sky337
채널당16비트 저장 용도가 무엇이온지?^^
아마 EPS는 채널당 8bit를 초과하지 못할겁니다.
256단계(0-255)=2의8승-----레벨보시면.......
tiff는 24bit까지 지원 하는걸로 압니다. 
G 아무개
기대기대기대.....흠....
아무도 모르시는걸까욤? ㅡㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand