토스트에서요~~

질문과답

토스트에서요~~

G 3 6,635
씨디를 구웠는데.. 갑자기 오류창이 뜨면서 안되네요

please insert a recordable disc!!

라고 뜨면서 씨디가 자동으로 꺼내지내요

좀전까지 똑같은 씨디로 잘구웠거든요

갑자기 이러네요~

왜이런거죠? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 토스트와 관련된 환경설정 파일을 삭제하신 후에 다시 시도를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
한글 시스템 --> Preferences 폴더 안에서 Toast라는 단어가 들어간 파일을 찾아 휴지통에 버리시고 토스트 프로그램을 실행하여 확인을 해보시기 바랍니다.

문제의 원인이 CD-RW 자체에 있는 것인지, 프로그램의 문제인지, 아니면 미디어(공 CD)의 문제인지를 단계적으로 점검을 해보아야 할 내용이 아닌가 합니다.

공 CD의 경우에는 잘 사용을 하던 미디어를 그대로 사용을 하시는 것이라 하시니 이 문제는 아닐 것이고, 프로그램의 문제인지, 아니면 CD-RW의 문제인지를 밝혀내어야 하겠네요.
가능하다면 프로그램도 재설치를 해보시어 범위를 줄여나가야 할 것 같습니다.

감사합니다. 
G
아니요~새로 산 공씨디인데.. 
24 명랑!
쓰던 CD아니래요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand