파워리사이즈....어디로!!

질문과답

파워리사이즈....어디로!!

G 3 6,964
안녕하세요? 박노훈입니다.

이전 토맥의 자료실에 있는 주소를 링크시키오니 다운을 받아 사용을 하시기 바랍니다.

http://www.tomatonet.com/club/tomato_main.cgi/HX_PowerResize_1.0.sit?down_num=1053567450&board=mac_file&command=down_load&filename=HX_PowerResize_1.0.sit

감사합니다.

----------정말 답변감사합니다..
다운로드 하고....맥그림파일 2개가 들어있네요..
이걸...어디다 넣어야 하는지요...

이곳저곳에 넣어보고 재부팅해봐도...
되질않고...

또..PDF설치되었는데...
전 파일로 만들고 싶은데 프린트가 되네요...
왜그런가요? 

Comments

17 박노훈
앗! 그런 말씀을 하시니 쑥스럽답니다. ^^ 
5 김영대
여기서도 박노훈씨의 해박한 지식의 혜택을 받는군요 
G 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

압축을 푸신 후에 풀어진 폴더 안에 파일 두 개를 QuarkXPress 폴더 안에 있는 XTension 폴더 속으로 복사를 하세요.
폴더를 통채로 넣는 것이 아니고 폴더 안에 있는 파일들을 넣으시기 바랍니다.
그런 후에 QuarkXPress를 실행하시어 제대로 동작을 하는지 점검을 해보세요.

PDF 설치라고 하셨는데, 어떤 프로그램을 설치하신 것인지요?
Adobe PDF를 설치하신 것인지요?
그렇다면 파일 메뉴의 '프린터'에서 '츨력할 곳'을 '프린터'가 아닌 '파일로 저장'을 선택하신 후에 프린팅 명령을 내리면 출력이 되는 것이 아니고 xxx.ps 파일이 생길 것입니다.
이렇게 생성된 ps 파일을 Distiller에서 읽어들여 PDF 파일로 변환을 하게 됩니다.

PDF에 관해서는 정확한 내용 설명이 없어 제가 임의로 추측을 하여 말씀을 드렸으니 문제 해결에 계속 어려움이 있으시다면 다시 한 번 좀 더 정확한 상황 설명을 부탁드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand