칼선사용하는 법 좀 알려주세요^^

질문과답

<급>칼선사용하는 법 좀 알려주세요^^

1 강희원 2 3,619
칼선을 다운받았는데,

ai 파일 이네여...=ㅅ=;;;

스티커나, 쟈켓봉투, 일번 소봉투등등...

칼선작업이 몇가지 있는데....

역시나 오늘도 막막~~~ @,.@

넋놓고 있다가 서둘서둘 와서 여쭙니당^^;;;

어찌사용해야하나요? 가르침 부탁드려요~~~^-^*~

글고 쿼크칼선의 경우...

모서리가 둥글둥글 라운딩이 되어있는데,

봉투 뚜껑부분에 칼라넣을때 요모양에 맞춰그려줘야 하나요>,.<

(만약 글탐, 실력부족으로 대략 낭패!!!! ㅠ_ㅠ)

꼭 좀 알려주세요~~~ 

Author

Lv.1 1 도토리  실버
1,319 (65.9%)

Wanna be...

Comments

4 요롱아씨
칼선은 말 그대루 재단선이구요.
그칼선 외곽으로 빼다빼서 작업해주시면되요.
일반 합판인쇄에서 문어발도무송이나, 봉투같은거 할때 재단일정하게하기위해서 정해놓은 기준 재단선이니까요.
칼선 변경하시면 별도견적들어갑니다.
그냥 외곽칼선을 기준선이라 생각하시고 작업하시면 되요. 
G ...
칼선은 말로해선..어렵구요
..내용을 그림화일로..보여주심이..어떨지요
한번 개념이 서면..쉬울겁니다..처음이.어렵죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand