시스템에 관해서 질문요.....

질문과답

시스템에 관해서 질문요.....

G 미래 3 7,541
안녕하십니까?
토마토 맥을 여러번 드나 들었으나 글은 처음 남기는 것 같아요.
맥에 대해서 너무 몰라 질문이 있어 들어왔습니다.
저의 회사는 수출을 하는 회사 입니다.
그런데 작업한 데이타들을 외국으로 보내면 화일이 깨지거나 열리지 않는다고 합니다.
제가 맥의 os환경에 대해선 너무나 모르는 것이 많아 잘 알고 싶은대요.
잘 안되내요.
네 맥 환경은 OS9.1을 쓰고 있고요.
모델은 POWER PC G3 400MHz.일러스트 8.0,포토샵5.0, 쿽3.3k를 사용하고 있습니다.
얼마전에 외국 바이어에게 메뉴얼 작업한 데이타를 .sit로 압축하여 보냈는데, 쿽화일이 열리지 않는 다고 합니다.
그럼 이것이 os의 충돌로 인한것인가요? 아님 프로그램 버졉이 안맞아서 그런건가요?
저는 os버젼이 국문이라 외국인이 사용하고 있는 영문판과 충돌을 일으키는 건가요? 궁금합니다. 앞으로도 외국에 보낼 일이 종종 있을것 같은대요.
해결책을 아시는분들 답글 좀 알려 주세요?
그리고 맥os나 시스템 같은 환경을 공부 할수 있는 방법이나 교육기관이 있으면 알려 주시면 더 고맙겠습니다.
그럼 즐거운하루 되세요... 

Comments

G 미래
답변 감사합니다.
그럼 영문과 한글이 호환이 안된다는 말씀이군요?
영문버젼을 또 어디서 구해야 하나요?
참....
pdf로 변환하게 되면 그쪽에서 출력이 어렵기 때문에 그리고 내용도 수정을 하여야 하거든요....
그래서 변환한 데이타는 별로 쓸모가 없답니다.
바쁘신대 답변 감사합니다. 
24 명랑!
차라리 PDF로 변환해서 보내지 그래요? 
G Africa
한글쿽에서 한거는 영문에서 안열립니다.
쿽이 원래 언어별로 나와가지고 호환이 어렵다고 합니다.
영문쿽에서 작업한 거는 한글 쿽에서 열립니다. 영문에서
작업후 보내시는게 좋겠네요.
everything is ok!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand