일러스트 용량부족 오류에 관해서 ㅠ.ㅠ

질문과답

일러스트 용량부족 오류에 관해서 ㅠ.ㅠ

G 박수경 6 8,013
안녕하세요..정말 급한 내용입니다.
일러자업파일이 안열립니다.
Not enough memory to open the illustration!!
미치겠습니다. 전에도 이런일이  자주있어서 그럴때마다 다시 작업을 해야했습니다.
우선 사양이나 뭐 기타등등 적어보겠습니다.
Mac OS 9.2      내장메모리512MB  가상메모리700MB  최대사용가능블럭 632.2MB  Mac OS 63.6MB

일러스트9.0 메모리사양                      포토샵6.0                  쿼ㄱ3.3
권장메모리40000K                                  32768K                    2600K
최소메모리32000K                                  12288K                    2600K
사용메모리70000K                                    57512K                  47135K
빠른답변 부탁드립니다.
ㅜ.ㅜ 

Comments

4 엘로
박노훈님 왜 게시판을 볼 수 있는 권한이 없다는 거죠...ㅜㅜ.. 
G 큐~
8.0에서 열어보세요.. 그럼 정보창엔 조그맣게 보이는데 막상 도큐는
안뜨거든요.. 그럼 전체 복사해서 새로운 도큐에다 붙여서
저장해보세요.. 
1 모크렌
그거..8.0에서 열어보세요..전 10을 쓰는데.8.0에서 여니깐 열리던데..
아니면 다른컴퓨터 이동해서 열어보시던가여..
저두 그런현상 가끔일어나는데...그때마다 등줄기에 식은땀이;; 
G 박수경
좋은 답변 정말 감사드립니다.
근데 파일은 열리지 않네요 ㅠ.ㅠ그럼 파일손상인가요?
왜 파일손상이 일어나는거죠?예방방법은 없나요?너무 자주 일어나는 일이라...다음날 일러파일 열기가 겁납니다...또 전날 힘들게 한 작업이 열리지 않을까봐 ㅠ.ㅠ 
1 그림일기
박노훈님어제는감사했구요..아이콘 제대로않보이는게있는데...
우선,작업파일용량이얼마인지보시고,박노훈님함해보시고요.저는일러만쓰는데,작업파일손상이일어나는일이 좀있습니다. 제가보기에는작업파일손상같습니다.중용작업이나,용량큰작업은 힘들더라도 저장,별도저장.해주시는 수밖에 없고요.혹,직접열리말고,open으로열어보심은.... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

때로는 일러스트레이터 작업 파일등이 손상을 입어 용량이 비정상적으로 커지게 되는 경우가 있을 수 있습니다.
이런 경우에도 메모리 부족 메시지가 나오며 열리게 않게 됩니다.

그리고 만약 파일은 정상인데 그런 메시지가 나온다면 이는 해당 프로그램의 사용 메모리 배정이 적게 되어 있어 그러할 수 있으며, 지금 위에서 보여주신 현재의 메모리 배정 상태를 보면 사용 메모리를 조절하셔야 할 상황으로 보입니다.
지금 현재 일러에는 70MB, 포토샵은 57MB, Quark에는 47MB만이 배정이 되어 있는 상태입니다. (사용 메모리 항목)
따라서 총 600MB의 메모리 여유분이 있음에도 174MB만을 사용하고 게신 상태이므로 무척 비효율적인 상태에서 작업을 하고 계시다는 것을 알려드리고 싶네요.

사용 메모리의 조절을 통하여 효율성을 높여주실 필요가 있으며, 메모리 설정에 대해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해주시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=33&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

일단 일러스트레이터의 사용 메모리를 200000 이상으로 설정을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
그럼, 원활한 작업 환경 구축에 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand