포토샵에서...일러로 가져올때

질문과답

포토샵에서...일러로 가져올때

G 프림하나 6 5,826
포토샵 작업후 그림화일을 일러로 가져오면....
패스를 땄는데도 흰색 배경이 따라옵니다.

방법이 있는거 같은게..안해본지 오래되서 기억이 잘 안나요~~
아시는분 답 좀 주세요^^* 

Comments

3 곽승균
원본사진 바로 불러주시고 일러에서 패스따시고 마스크씌우시면 간단.. 
2 김재익
예, 위에고수님들의견을 정리하면...아마도 이럴껍니다.
1.포토샵에서 패스따고
2.패스팔래트에서 패스세이브(그냥승인하면 '패스1'이라고 자동 생성됩니다)
3.다음 클리핑(클리핑하면 패스중어떤걸할껀지묻거든요(대화상자에 버튼하나눌러조야됨)...아까 설정된'패스1'이란걸 설정하시구요)하고
4.저장하고
5.일러에서 플레이스하시던지 오픈하여 붙이시던지요

대충이런 절차인것같습니다.저는 그리사용합니다.
좋은하르되삼. 
1 그림일기
저의소견 우선 포샵의 패스가 제대로 연결되었는지확인하세요.
아님 일러에서 오픈으로 열면, 이미지와 패스영역이 함께따라오니까.패스영역을 마스크푼후 일러에서 마스크영역만든후, 그것으로 일러에서 이미지에 마스크씨우면 됩니다. 전 작업 일러만합니다.저의경우라면 이런방법으로 하겠는데.... 
3 라라
클리핑패스처리 했는데도 마스킹이 되지 않는건 이상하네요
기능이 제대로 안될경우는 대부분 메모리부족때문에 그런것 같아요
암튼 오픈하거나 플레이스해서 가져온 이미지에 패스도 같이 따라오니 그 패스와 이미지의 그룹을 푼 다음 일러스트에서 마스크(커맨드+7)하시는게 어떠실른지... 원인해결방법이 아니라서 죄송하네요 ㅎㅎ 
G 프림하나
클리핑은 당연히 했지요....포토샵 작업시 클리핑 패스를 했는데도...
일러스트에서 화일을 열어보면 흰 배경이 따라옵니다.
그래서 해결방법을 찾는겁니다^^* 
3 라라
포토샵에서 패스를 딴 후 클리핑패스처리 해줘야 되거든요
패스창에서 패스저장한 후 클리핑패스!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand