ps파일로 변환하려면 어떻게 해야하나요??

질문과답

ps파일로 변환하려면 어떻게 해야하나요??

3 헤라팩토리 8 4,867
ps파일을  만들고 싶은데...

어디에서 어떻게 만들어야 하는지를 모르겠습니다...

갈켜주세요... ㅡ_ㅡ;;; 

Author

Lv.3 3 헤라팩토리  실버
6,810 (45.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 헤라팩토리
Laser Writer에서 ps파일을 만들데 성공했습니다.
이면프린팅이 켬으로 설정되어 있어서...
파일을 아무리 저장을 해도... 되질 않았던거 였습니다.

근데... 또 궁금증이 생김니다...
2페이지 이상의 파일은 각각 ps파일로 만들어야 하나요...??

그리고... 책에선...
선택자에서 Laser Writer8을 선택하면...
포스트스크립트프린터 선택에서...
JET RIP
QMS 1660 Print System
QMS 1660E Print System  <--- 이렇게 3가지가 뜸니다.

그러나, 저의 컴에선... 하나도 뜨질 않는군요...
출력포트가 연결이 안되어 있어서 그런건가요...??

그러면...
pdf를 위해 필요한 ps파일은
Laser Writer가상 선택자 만으로도 충분한건가요...?? 
4 박주형
흠.. 좀전 검색하다가 변환에 관한 답변을 봤는데요.... 
검색란에 '포맷'이라고 치니, 있더군요... 한번 찾아보시고 해보세요...
저도 해볼 참입니다. ^^   
3 헤라팩토리
Laser Writer에서 ps파일을 만들면 아래와 같은 메세지가 뜸니다.
?
-----------------------------------
데스크탑 프린터에 이 스풀 파일이 존재하므로
파일은 휴지통으로 이동될 것입니다.
-----------------------------------

데스크탑엔 관련 파일이 하나도 없는데도 말입니다.
파일이 만들어지자 마자... 휴지통으로 가버리네요... ㅡ_ㅡ;;;

3 헤라팩토리
그렇게도 만들어봤는데... 파일이 바로...
휴지통으로 들어가 버리던걸요...
그럼... 그렇게 해서 만들어진...
ps파일을 어떻게 pdf로 만들죠...?? 
5 Espresso
내 컴터에서 그냥 그렇게 진행할 경우 한글 폰트에 따라서 깨지는 경우가 있지 않나요?
저는 깨지던데...--;; 
2 지나가다
프린터할때 프린터 설정에서  출력할곳을 파일로 선택하면 PS파일이 만들어 집니다. 
3 헤라팩토리
아... 네.... ㅜㅠ
너무 감사합니다...

출력소에 한번 물어 봐야겠네요... 
5 Espresso
헤라팩토리님아... 저도 잘 모르는데요... 쿽으로 PDF 만들 때 쉽게는요 RIP거친 화일이 아마 PS화일일꺼에요... 그거를 디스틸러 돌리면 쉬워지고요... 그래서 젤루 편한 방법은 쿽 출력하는 출력소에다가 부탁해서 PDF만드는게 젤루 쉬워요...
참고로 출력소 바쁘면 필름 뽑기전에는 RIP 안돌려주니까 시간 여유가지고 맞기시면 될꺼구요...
직접 만드는 방법은 저도 요즘 공부중이니까 배우면 갈켜드릴께요...^^  emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand