견적서 관련 문의입니다.

질문과답

견적서 관련 문의입니다.

G 영이 3 3,464
안녕하세요...
늘 방문만 하다가.. 이렇게 글을 올립니다.
여기 계신 분들의 도움을 좀 얻고자 해요... 많이좀 도와주세요..

전 7년차 되는 맥편집 디자이너 입니다.
그동안 직장생활만 하다가 이번에 프리랜서로 일을 하게 되었습니다.
그러면서 단순히 디자인 작업만 해주는 것이 아니라 인쇄해서 납품하는
경우가 생기게 되면서... 어려움을 겪고 있습니다.

바로.. 이 견적 문제입니다.
디자인 견적도 어느 정도로 어떻게 분류하여 넣어야 하는지 모르겠고,
인쇄 견적의 경우 인쇄소에서 견적을 받아서 어느 정도 가산하여 넣어야
하는지 감이 잡히질 않습니다.

제작, 견적쪽으로 잘 아시는분들..  답변좀 부탁드릴께요..
그리고 견적서 양식이나 견본 있으심.. 올려주셔도 넘 감사하구요..
어려운 부탁이지만, 꼭 좀 도와주세요..   

Comments

3 곽승균
일단 이렇게합니다 어느정도 잘한다고 소문난 기획실에 부탁해서 어느쪽 연결해 달라 이렇게 말하고..(물론 단번에 안되죠 이쪽 기획실로 몇가지 넘기면서 어느쪽 견적넣어야 하느냐? 물어봐야되겠죠) 물론 상담하실때는 견적은 저도 뽑아봐야 하지만 최대한 싸게 해드리것습니다. 이렇게 그런다음 중도급업체들은 건너 뛰시고 공장에 다이렉트 따는방법 알아봅니다 이것저것 많이 하는것보다는 어느정도 일정한 크기로 몇번 넣으시고 수량을 늘리신다음에 이것저것ㅅ.. 
2 지나가다
일단 이렇게 해보세요.
1. 주 거래처 인쇄소를 한 두군데를 만들어보세요.
2. 거래처 인쇄소에서 견적을 물어보세요.
3. 그리고 디자인, 기타비용을 포함했어 소비자 가격을 정하면됩니다.

** 주거래 인쇄소를 만들면, 각종 견적, 추가할인을 받을 수 있고, 또한 급한 물건도 좀더 빨리 제작 할 수 있습니다.
** 디자인 비용은 보통 기본으로 했어 전단(단면)은 30,000~50,000원 정도 있고, 리플렛, 팜플렛은, 좀더 UP했어 청구 합니다.
스캔, 마크, 로고제작은 추가비용에 포함합니다. 또한 물류비용 포함합니다. 억수록 복잡한 내용은 할증... 
8 헤이스트
우리회사가 인쇄소인데요 거래처사장님들이 견적얼마너요?
하고 물어보면 흠 얼마정도 받으시면 될거같네요... 이러거든요
정 모르시겠으면 간부님들한테 부탁을해서 거례하시는 인쇄소에서
인쇄단가외에 얼마정도 받으면 적당선인가를 물어봐달라구하세요
워낙이 가격이 틀리니... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand