초기화하라고 뜨는군요...

질문과답

초기화하라고 뜨는군요...

4 박주형 2 3,083
올려주신 프로그램으로 초기화를 했습니다.
B'Screw >Initialize>MacOS Standard(HFS)=>>93.15GB
                                  MacOS Extended(HFS+)=>>93.13GB
                                  DOS(Windows)=>>29.14GB (역시 전체는 안되는거였죠..ㅋ)
혹시나해서 다 해봤지요. 카피,읽기도 다해보니 괜찮았습니다.
그럼, 케이스에 문제가 있는건 아니겠지요?
흠....  하드에 문제가 있었다 없었다하는것일까요?  삼보거던데요...
도시바80GB는 잘쓰고 있어요(그냥 맥포맷).
맥-아이벰 공용으로 써서 그랬을까요?

이상태로 그냥 맥오에스스탠다드로 해서 써도 무리가 없을지 궁금합니다.
아이벰 공용을 포기하든지해서라도.....
초기화전 데이타들은 다른데도 옮겨져 있어 그냥 초기화 했지만, 앞으로는 그러지 못할수도 있으니 걱정이네요...  수고스러우시더라도 답변 부탁드립니다.

늘 감사드려요 ^^ 

Author

Lv.4 4 7으감각  실버
9,740 (14.8%)

ㅇ.ㅇ?

Comments

4 박주형
네, 넘 감사해요emoticon_091 
17 박노훈
포맷을 무엇으로 잡던, 포맷을 바꿔 초기화를 하던 사용상 아무런 문제가 없습니다.
필요한 포맷으로 초기화를 하여 사용을 하셔도 되오니 아무런 걱정을 하지 않으셔도 될 것입니다.

일단 좀 더 사용을 해보시면서 근본적으로 하드디스크나 케이스에 문제가 있는 것인지, 아니면 일시적인 오류였는지를 판단하시면 될 듯하네요. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand