일러스트에서 place...

질문과답

일러스트에서 place...

1 왕초보 2 5,460
일러스트에서 작업할때요~
포토샵에서 만든 이미지 place로 불러와서 작업을 완료했거든요.
집에서 작업하고 회사에서 화일을 여니깐 link..어쩌구 저쩌구...하면서
화일이 안보이거든요...
제가 작업하면 꼭~ 그래요... 왜 그런건지요...
제발..알려주세요.. 엉엉엉~~~
그리고, 누군가 그러던데, 포토샵이미지를 place로 불러오려면,
레이어를 병합한 상태의 psd화일이어야 링크가 안뜨면서 열린다는데,
맞나요??? 

Author

Lv.1 1 왕초보  실버
87 (4.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 아침이오면
병합한 레이어로 갖어가는게 맞고요.(병합안해도 열리긴 합니다만... )
place는 쿼크에서 사진을 앉히는 것과 동일하게 생각하시면 됩니다.
오픈으로 사진을 열어서 작업하면 대신에 용량이 커지죠..
요는 그 Place한 사진까지 가지고 가셔야 집에서도 작업이 되실겁니다. 
4 마데카솔
것보단  그림을 찾지 못해서 일겁니다. 한 폴더에 포토샵이미지와 일러파일을 같이 놓고 열어 보세요 그리고 psd화일 은 출력할때 에러가 뜨거나 낮은 버젼으로 저장하심 깨집니다. eps나 tiff로 하심 되구요 tiff랑 psd 는 선명하게 보이긴 하는데.단지 용량이 무쟈게.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand