일러스트 클리핑 패스 질문입니다.

질문과답

일러스트 클리핑 패스 질문입니다.

2 정유나 2 4,802
제가 일러에서 엽서를 디쟌했는데..우리 회사 로고를 넣어야 하거든여??^^

근데..그게 바탕이 있어서 포토샵에서 클리핑 패스로 다 하구선 일러로 불러오면

첨에 불러올땐 흰색 바탕없이 잘 되는데..

작업한걸 저장시키고 닫기하고선 다시 열면...

흰색 바탕이 고대로 생기네여~~^^

클리핑 패스 딴게 아예없어져여..

왜 그런거져??방법 틀린건 없는거 같구요..

배경말고 그림을 선택하고 패스에서 워크패스에서..

패스로 만들어 준다음..클리핑패스선택해서 수치 적용하고

eps로 저장한 후 일러에서 불러오니 첨엔 되다가..

저장하고 다시 열면 안됩니다.

제가 무슨 실 수 라도 한건지..낼가지 마감해야 하는데..

혹 아시는분 갈쳐주세요~~^^ 

Author

Lv.2 2 정유나  실버
2,288 (9.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 곽승균
패스딴걸 그대로 카피(커맨드 c) 하셔서 일러에서 붙여넣기 해보세요.. 
2 win^0^
클리핑을 걸어주고 외각은 날려서 저장하세요..
로고를 포토샾파일인가요?
가능하다면 이렇게 걱정할시간 조금만 투자하셔서 일러로 그리세요..
그게 깔끔할텐데요..ㅎㅎ
수고하세요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand