강제 종료, 재시동, 파워 입력의 단축키 알려주세요.....

질문과답

강제 종료, 재시동, 파워 입력의 단축키 알려주세요.....

G 알려주삼~~ 3 8,571
제 맥 하드가 회색인데 이거 G5맞나요?

내컴퓨터에는 사양만 나오고 정확히 G5 인지 G4인지 명시 되어있는 것이 없어서 어떻게 확인을 해야 하는지 모르겠네요..

그리고 컴이 다운되면 강제종료 단축키를 예전에 썼던 기억이 있는 데 기억이 가물가물 하네요..
혹여 아시는 분 없나요?

그리고 제 키보드가 검정색인데 재시동단축키는 뭔가요?
하드에 붙은 작은 삼각형의 동그라미 버튼은 넘 작아서 힘드네요..

이 키보드에는 재시동 단축키가 안 먹히나요??

그리고 마지막 하나 더!!

파워 입력키의 단축키를 혹여 아시는 분 없나요?? 예전에 하얀색 키보드일때 썼던 기억이 있는데...
제가 직접입력을 쓰거든요..그러다가 심볼 입력을 할려고 하면 번거로워서..
마우스 이용 말고 단축키로 바로 먹는 거는 없나요?? 

Comments

17 박노훈
에구~ 가려우셨군요? 하하~
부디 도움이 되었기를 바랍니다. :-)
알려주삼님도 항상 즐거운 나날이시기 바랍니다. 
G 알려주삼~~
설명 넘 감사드려요..
박노훈씨 덕분에 많은 도움을 받고 있습니다.
항상 감사하고 있습니다.

저의 가려운  곳을 이렇게 잘 긁어주시다니..
항시 행복하세요.. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 지금 사용하시는 기종에 대한 확인부터 하시는 것이 좋을 듯합니다.
어떤 문제가 생겼을 때, 사용 기종과 사용 OS의 버젼을 함께 알려주시면 적합한 도움을 받으실 수 있을 것이기 때문입니다.

애플 메뉴 --> Apple System Profiler를 실행하시면 중간 부분에 기계의 속도와 사양이 나옵니다.
CPU가 기종을 의미하며 기계 속도가 CPU의 속도를 의미하니 쉽게 알아내실 수가 있을 것입니다.

강제 종료는 기종에 따라 그 이용법이 다릅니다.
기종에 따라서 본체 전면부에 리셋 버튼이 있는 기종이라면 리셋 버튼을 누르시고, 리셋 버튼이 없는 기종이라면, 즉 본체 전면부에 파워버튼만이 있다면 이를 5초 이상 길게 누르고 계시면 종료가 될 것입니다.
기종에 따라서 Command+Option키를 누른 상태에서 전원 버튼을 누르면 강제 재시동이 되오니 이 부분도 확인을 해보시구요.

시스템 종료가 아닌 프로그램 강제 종료의 단축키는 Command+Option+ESC입니다.

이전에는 파워 입력기와 직접 입력기간의 모드 전환에는 Control+Space였는데, 이는 맥 OS 버젼에 따라 다르므로 적용이 되는지는 한 번 직접 확인을 해보시면 될 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand