쿽이 엄청 느려졌어요.

질문과답

쿽이 엄청 느려졌어요.

1 최영상 2 2,566
질문이 있어서요.

얼마 전에 시스템을 다시 설치하고나서부터
쿽이 엄청 느려졌습니다.
신규작업시에는 그나마 참을만한데
기존 도큐를 열어서 작업할때면
정말 인내가 필요할 정도로 느리네요.
혹시나해서 쿽 메모리를 올려줘도 마찬가지네요.
화면에 뿌려주는 속도가 엄청 느려졌습니다.
해결방법이 있나요? 아시는분 꼭 알려주십시오.
저희 사무실에 두대가 지금 이 상황입니다
포맷후에 이런 상황이라서 바이러스는 아닌것 같습니다.
다른 두 대는 괜찮거든요.

시스템은 9.2.2 사용하고 있습니다. 

Author

Lv.1 1 최영상  실버
786 (39.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 최영상
이제야 확인했습니다. 감사합니다. 그 방법으로 해보겠습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

다른 원인으로 인한 증상일지는 모르겠으나, 우선 조절판 --> 메모리에서 가상메모리를 끔으로 맞추시고 재시동을 하신 후에 다시 프로그램들의 "사용 메모리"를 적절하게 배분을 해주신 후에 속도 저하 증상이 개선이 되는지를 확인하여 보시는 것이 좋을 듯합니다.

신규 도큐멘트는 괜찮은데 기존 도큐멘트에서 심하시다니 그 원인을 생각하기가 쉬웁지는 않네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand