쿼억에서 편집한것을 그림파일로 저장하는 ...

질문과답

쿼억에서 편집한것을 그림파일로 저장하는 ...

1 꿈꾸는도시 3 2,792
쿼억에서 작업한 것을 고객에게 시안용으로 보내줄때 사용하는 프로그램이 따로 있나요? 있으면 어떤 프로그램인지 알려주실 수 있는지요..^^ 
그리고....
TT서체를 사용하는데...
어떤서체를 일러스트에서 쓸수 있고 어떤 서체는 일러스트에서 쓸 수 없다고 나오는데...이건 왜 그런건가요? 

Author

Lv.1 1 꿈꾸는도시  실버
162 (8.1%)

꿈꾸는...

Comments

16 mamelda
주로 사람들은 jpg로 교정을 많이 보냅니다.
하진만 페이지가 많아지면 그것도 정말 귀찮은작업이되니 pdf같은걸로 보내는것도 괞찮다 생각합니다.
페이지를 역어서 보낼수도 있으니 훨씬 교정보기엔 좋지 않을까 싶구요~
또 어떤사람들은 화면을 캡쳐해서 jpg로 가져가기도 하구요~
편한대로 작없하시면 되는거겠지요~ㅋㅋ 
2 win^0^
윗분 1번에 올인~
2번은..헤헤~ 일러에는 쓸 수 있는 서체가 다른프로그램에서는 없다는거죠? 각각의 프로그램안에 서체폴더가 있는걸로 알고있습니다..
저도 딱 쓰고픈 서체가 있어서 쿽에다 넣어서 쓴답니다..^^ 
G elcaa
1. 대부분 화면 캡쳐, 또는 EPS화일=>jpg그림저장 식으로 해서 보내죠.
별다른 어플은 없는걸로 아뢰오.
2. TT가 다 같은 TT가 아니라죠? -_- 화면용 TT도 있지오. 그러니 트루타입 서체인지 화면용 서체인지 구별한 후에 확인하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand