별색을 출력할때~~

질문과답

별색을 출력할때~~

G 때정이 6 5,060
안녕하세요...부탁좀드릴께요.
카다록작업을하는데
회사록작업이있어서 별색처리를 해야합니다.
일러나 쿽작업에서 별색처리를 어찌해야 출력에서 문제가없을까요?
갈켜주세요~~ 

Comments

1 폴라리스
tiff에선 크리핑 패스 인식 못해요~ 크리핑 패스는 eps에서만 인식합니다. 흰색이 무려돼시면 그레이를 비트맵으로 바꾸시고 쿼에서 불러오시면... but 해상도를 확인하세요~ 비트맵과 그레이가 차이가 있다구 하더군요~ 정확한건 저도 아직 확인을 못해서리... 
G 이주희
tiff파일을 쿼에서 가져오면 패스를 딴 건데도 흰색이 깔려서 나오는데 왜 그런건지 참고로 모드는 그레이스칼라로 저장했습니다. 가르쳐 주세요 
3 곽승균
쿽에있는 컬러팔레트에서 컬러이름에 (별색)-@@@ 이렇게 넣어주고실제로는 rgb로 넣거나 해줘도 (물론 다른색 은 4도겠죠) .. 인쇄소에서 알아서 바꿔줄겁니다. 별색에서 빠지지만 않으면 되는거죠뭐.. 
G 때정이
우와~~ 감사감사 정말 감사합니다~~ 
6 Ezzys
당근님 말씀처럼 쿼억같은 경우는 칼라샘플에서 옵션클릭하시면 칼라설정창이뜨는데 거기서 4도분해 채크 꺼주시고 출력실에 그색이름이 별색이라고 말씀해주시면되구요.
일러의 경우 window->swatch liblaries 에 보시면 별색샘플창이있으니 거기서 별색 사용하시고 그걸 퀴억으로 가져오면 자동으로 쿼억칼라창에 그 별색이 들어옵니다, 
G 당근공주~
별색은 DIC나  별색으로 지정해준다음 필름 넘기실때 출력실에 말씀하시면 되요.. DIC몇번이 별색이라고... 그럼 4도에 별색필름까지 5장 나올겁니다.. 일러스트 쿼크 마찬가지예요~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand