파일이 안열리는데...

질문과답

파일이 안열리는데...

1 레츠 3 4,445
문서파일을 작성하고 있었는데요
메모장에 해달라기에 텍스트편집기를 사용해
열심히 작성을 했었드랬죠.

수시로 저장도 했구요...

근데 작업이 95%정도 이루어질 무렵... 저장 단축키를 누름과 동시에
갑자기 컴이 지 맘대로 꺼지더라구요...
그래도 저장을 했으니 다행이란 생각에 다시 컴을 켜고 파일을 열려고 했는데

000 파일이 열리지 않습니다... 란 창이 뜨더라구요.
이렇게 되면... 파일이 손상된건가요??
다시 복구할 방법은 정녕 없는것일까요?? T^T
속터집니다... 도와주세요... 

Author

Lv.1 1 레츠  실버
255 (12.7%)

be happy~! ^^

Comments

1 레츠
매킨토시 맞는데요... T^T
계속 글을 쓴 것이기 때문에 용량이 대단하진 않아요
일하면서 머리를 계속 쥐어짜면서 쓴거라 다시 생각할수도 없는데 T^T
Quark에서 함 시도해 볼께요 
G 당근공주~
맥이 아닐수도 있겠는데 만약 맥에서 simple text로 작업하신거면.. 텍스트내용이 너무 많으면 안열릴때 있어요..그럴땐 simple text에서는 못열고, 피씨-메모장에서 열어서 나눠 저장하거나 쿼크에서 텍스트 가져오기하면 됩니다. 근데 윗분 말씀처럼 맥이 아니시면 해당 없구요..^^; 
24 명랑!
매킨토시 아니죠?   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand