Mlayout쓰시는분중에--

질문과답

Mlayout쓰시는분중에--

3 곽승균 4 4,811
생활정보신문 - 교차로 같은데 근무하시는분 없으신가요?

쿼크에서 분류컷 같은 기능을 사용할수 있나요?

줄광고 텍스트를 목록별로 정렬할수있나요(물론 타이틀에 분류컷 넣어서)

표에서 자동합이나 소트정리가 가능할까요?

본사에 전화하면 일단 된다는 식으로 이야기 하는데 현장근무하시는분
말씀으로는 안된다는 분들이 있어서요..

아시는분 있으시면 정보공유 부탁드립니다. 

Author

Lv.3 3 곽승균  실버
8,270 (81.7%)

(^^) (- -) (_ _) (^o^)

Comments

3 곽승균
감사합니다. 정말루.. 
21 바람꽃
알겠습니다. 제가 한번 정보지에 알아보고 애플대리점 사장님과
상의해서 알려 드리죠 ~~ 
3 곽승균
감사합니다.. 줄광고라는건 교차로나 벼룩시장에서 조그맣게 광고내용 전화번호 밑줄 이렇게 들어가는 광고들이고 색인작업 되어있는것들입니다. 색인목록별로 분류컷이 들어가야 되는데 색인만 잡아주면 되는지 알고싶어서요.. 
21 바람꽃
표기능은 됩니다.
줄광고는 제가 무슨말씀인지 잘몰라서...
프랑스 메트로라는 신문사에서 올 M으로 작업합니다.
아마도 별도의 플러그인으로 가능하지 않을까 생각되네요 ~~
사용해보시면 나름대로장점이 있습니다.
조금 문제가 있기는 하지만 이제는 익숙하다보니 쿼억쓰는것보다
그냥 M에서 작업하고 출력합니다.
가끔 합판작업물일경우는 M작업후 pdf로 추출후 eps저장합니다.
서체 그림 유실 걱정안해서 좋더군요 ^^
인디자인도 두개 구해서 연습중인데 쓰는 방식은 M이 더 편한것
같더군요 ~~ 쿼억 불러 들일 경우도 M이 더 정확히 불러 옵니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand