타이거와 팬서간의 애플토크 연결시 에러

질문과답

타이거와 팬서간의 애플토크 연결시 에러

1 이문구 3 3,192
G5 타이거와 G4 1.25팬서 간에 애플토크 연결을 시키려는데 잘 안되네요.

TCP/IP네트워크는 안됩니다.
WAN에 의해 연결된 원거리 네트워크인데 양쪽 다 공유기 사용하여
TCP/IP로는 절대 연결 불가함...
오직 애플토크로만 연결해야 하는데

팬서에서 타이거로 접속은 이상없이 잘되는데
타이거에서 팬서 접속할 때
"네트워크 연결시 호환하지 않는 AFP 프로토콜을 사용한다"는 메시지만 나오고 연결 되지 않습니다.

타이거와 팬서에서 사용하는 애플토크가
아주 다른 프로토콜인가요...? 

Author

Lv.1 1 이문구  실버
127 (6.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 왕초보
이상하군요.. 우린 잘되는데.. 흐음..
afp를 직접 쳐줘도 안되나요? 
6 Ezzys
TCP/IP로는 절대 연결 불가함...
음,, 이문제 때문일수도 있겠네요 9.0대랑 연결할때도 TCP/IP 를 체크해줘야되는데 아마도 타이거 프로토콜이 바뀌어서 그런걸수도 있겠네요 ^^:;

아니면 최신으로 업데이트를 함해보세요 
6 Ezzys
네 타이거부터는 바뀌었어요
그런데 10.2대를 말씀하시는거라면 재규어를 말씀하시는건가요?
10.28 에서 확인해 봤는데 문제없이 접속되는데요

저런메세지 나오는 경우는 9.0대 클래식의 경우 파일공유에 보시면 TCP/IP 에 파일서버가 어쩌구 하는 체크 표시가 있는데 그걸 체크해주심 되는데요 음 일반적으로 X끼리는 문제가 없는 걸로 아는데요 ^^:; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand