8년만에 다시 해보려는데요..

질문과답

8년만에 다시 해보려는데요..

G 다시 4 5,411
결혼전에 실무 5년 경력이 있습니다.
포토샾, 일러스트 상당히 능숙했구 쿽이 전문이었죠. ^^;;;
편집위주로 했는데 그때만해도 굵은것보단 단색 전단지에 수지로 찍는 명함종류 등등.. 인터넷도 시작단계였던 때였답니다.
그때의 경험으로 요즘 편집디자인을 해낼수 있을까요?
포토샾은 pc로 계속 사용해서 알지만 다른 프로그램이나
맥 시스템적인것들도 기종도 다 잊어버리고 통 모르겠네요.
집에서 재택알바라두 해보고싶은 맘이 굴뚝같은데
맥 구입은 어떤걸 하는게 좋은지
재택알바 일자리가 충분히 있을지 고민입니다.
여기저기 일거리는 있는거 같은데 실속이 있어야하기에..
간단한 사진편집과 함께 하는 편집디자인 위주로 하고 싶은데
재택근무면 인터넷으로 주고받아야하고..
이런 작업이 가능한 맥 추천좀 해주세요.
부탁드려요~~~~~~~ 

Comments

1 모크렌
헉;;글쿤요..
제칭구는 웨딩쪽인데..사진만 뽀샵처리해줘서..
뽀샵만 할줄알면 되는줄알앗듬... 
3 곽승균
요즘 웨딩은 플레쉬 추가입니다. 
1 모크렌
사진쪽하고싶으시면 웨딩쪽알아보세요^^
그쪽이 재택도 가능하던데,ㅎ 
24 명랑!
십여년 전이나 지금이나 OS 환경만 바뀌었지 (OSX급만 안쓴다면) 툴은
Quark3.3쓰고 달라진거 별로 없으니 자신을 가지고 하세요. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand