시디를 구울수 있는지 확인해볼려고 하는데요

질문과답

시디를 구울수 있는지 확인해볼려고 하는데요

4 탱이러브~♡ 2 4,471
(((우선 지금 사용하고 계시는 컴퓨터에 CD-RW가 장착이 되어 있는 지를 확인하여 보시기 바랍니다.
애플 메뉴 --> System Profiler로 들어가서 장비와 볼륨탭을 클릭하시어 확인을 하실 수가 있습니다.
혹시 지금 사용하시는 컴퓨터에 장착된 ODD(광학 저장 장치)가 CD-ROM이 아닌가 해서요. )))

---질문과 답에서 박노훈씨께서 어느분께 써주신 내용인데요, 저는 애플메뉴에 apple system profiler를 클릭해보면 거기에 장비와 볼륨탬이라는 건 없어서요...달랑 한장 메모리와  os9.1이라는 것 등만 나오는데요 어디서 확인이 가능할까요?

---공시디를 넣어봤는데요, 포멧하라구 해서 영어이름으로 바꾸고 포멧했더니 뭐라고 궁시렁대면서 꺼져버렸어요....근데 왜 바탕화면에 시디모양이 안나타 나는거죠?

모르는것만 잔뜩....ㅜㅜ 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 탱이러브~♡
창이 하나도 안나눠져 있습니다.....창이 없어요....ㅜㅜ
윈도우처럼 위쪽에 나눠진걸 말씀하시는거 같은데요...없어서 여쭤보는 거에요 ㅜㅜ 
3 이성일
apple system profiler에서 들어가셔서 위에보면 여러가지 창으로 나누어져 있거든요 장비와 볼륨을 보세요.. 상세하게 나오니까요 CD-RW인지를 알수있을것 입니다.공씨디는 포멧을 왜 하나요.. 공씨디 바로넣고 데이타구우면 되는데요~~^^   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand