음악작업에도 맥이 유리(?)한가요??

질문과답

음악작업에도 맥이 유리(?)한가요??

1 김성철 4 6,710
예전부터 디자인 하면 맥.이라는 인식이 쭉 내려오고있자나요..

근데 음악작업 - 미디(시퀀싱)나 음악편집 - 에도 맥쓰는게 더 좋은가요??

예전부터 심플한 디자인에 끌렸던 맥인데..

별로 쓸일이 없어서 관심끄고 지냈는데.. 음악작업에도 맥이 더 낫다면

한번 장만해서 쓰려구요..^^;; (물론 아무것도 모르니 겁은 납니다만;;)

답변 부탁드립니다..(__) 

Author

Lv.1 1 김성철  실버
43 (2.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 김영대
저도 10년째 프로툴 사용자입니다.
업무능률등을 따지면 사실상 맥이 경제적이랍니다.emoticon_113 
2 최지성
확실이 할려면 G5 와 Logic Professional 이나 Pro Tool 로 시작하는게 정석이라 할수있죠. 하지만 문제는 Window를 쓰시는것 보다 비싸단 것입니다. 취미로 하실려면 윈도우가 지갑을 더 편하게 할겁니다. 하지만 프로라면 맥을 쓰세요 ^^ 도움이
2 최지성
음악하면 맥이죠. 근데 요즘 VST 악기의 힘을입어 윈도우용으로도 저렴하고 좋은 프로그램들이 많이나왔어요. 하지만 몇년전까지만해도 거의 모든 음악인들이 맥을 사용해왔음니다. 참고로 신해철이 뉴욕서 만들었던 Monochrome 앨범은 G4한대로 만들었죠. 프로그램은 저도쓰고있는 Emagic 에서나온 Logic 이라는 시쿠엔싱 프로그램인데 근래에 애플이 그회사를 사서 더욱더 G5와 궁합이 잘 맞습니다. 
1 김성철
음악하는것도 거진초짜라 머 아는게 없네용..ㅠㅡㅠㅋ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand