깨지는 서체와 먹통이 되는 쿼크 프로그램...급해요...

질문과답

깨지는 서체와 먹통이 되는 쿼크 프로그램...급해요...

G 급해요... 1 3,290
큰일났어요...

제 컴에 파워 리사이즈가 없어서 옆에 컴에서 복사해서 갔고  왔는데 컴이 먹통이 되었어요...

증상1. 쿼크 자체가 되지 않고...어드래스 에러(?)라는 글이 뜨는 것 같아요..

증상2. 글씨 자체가 깨졌어요..
            아무것도 안 보여요,,
            한글서체 몽땅요....

그래서 쉬프트 눌르고 재시동 해도 안되고,,,옆 컴에서 쿼ㄱ을  복사해서 갔고 왔는 데도 안되요..
제가 뭘 잘못 건드렸나요????

급해요,,,제발 알려주세요..

예전에는 복사해서 써도 아무런 문제가 없었거든요,,,, 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

파워리사이즈의 복사로 인해 지금과 같은 문제가 발생할 이유는 전혀 없어 보입니다.
아마도 저의 생각에는 바이러스 감염으로 인한 증상이 아닐까 합니다.
혹시 모르니 먼저 바이러스 점검을 해보시는 것이 좋을 듯하며 바이러스의 검사는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 하시면 될 것입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

만약 바이러스의 감염으로 인한 문제가 아니라면, 서체간의 충돌일 가능성도 있어 보이니 이 부분에 대한 점검이 필요해 보입니다.

그럼, 문제의 원인이 찾아져서 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand