2-3주 전에 파워북을 구입했습니다.

질문과답

2-3주 전에 파워북을 구입했습니다.

1 이보경 1 2,651
완전 초보에요
제가 파워북을 산 목적은
제가 곧 뉴욕에 잇는 아트 대학에 갈 생각이거든요
전공은 디스플레이 아니면 패션쪽으로 할 생각이구요
그래서 그곳에 다니는 분께 여쪄보니 다 맥 컴퓨터를 쓴다고 그러더라구요
마침 컴퓨터를 사야할 기회가 있어서 파워북을 사긴 했는데
뭐 디자인을 하거나, 그림을 그리거나 그런데에 있어서는 아이비엠보다 훨씬 탁월한데

아직 고등학생이구,
그러다 보니 뭐 자질구리한 한국 사이트 서비스를 거의 못쓰자나요 맥으로는
그런점이 너무 불편하네요
예를 들어서 kbs 다시보기라던가, 싸이월드라던가, 뭐 그냥 인터넷에서 간단한 동영상 보기라던가
암튼 그런것들이 다 안되네요
제가 초보라서, 맥에서도 이런것들 다 할수 있는데 제가 몰라서 그런건지
(만약에 방법이 있다면 갈켜주세요 ㅠ_ㅠ)

암튼 그럼 차라리, 싼 중고나, 그런 아이비엠 노트북을 하나더 사는게 나은지

어떻게 생각하세요 ㅠ_ㅠ???? 

Author

Lv.1 1 이보경  실버
17 (0.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이문영
그런 일을 하실려면, wirtual PC라는 프로그램을 돌리시면 됩니다.  맥에서 IBM의 환경을 흉내내서,  PC용 프로그램들이 작동하게 하게 해주는 프로그램인데요..단점은 겁나게 느립니다. 제가 iMAC G5 1.8기가짜리를 사용하는데요, 그래도 많이 느려서 아주 답답하죠...답답하죠...편안하게 하실 생각이시면, 중고로 ibm컴을 하나 구입하시는 게 나으실 겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand