조언 부탁드립니다..

질문과답

조언 부탁드립니다..

G 잎새 1 2,579
제가..

맥은 처음쓰는데요.. 중고로 하나 사서 쓸려고 합니다.

시스템에 대해서도 잘 몰라요 그래서...

너무 생소하게 느껴지고..ㅠㅠ

중고로 하나 구입해서 쓰고 나중에 다른 거 살려고 하는데요.

G3가 가장 좋을까요.? 처음 쓰기에요...

시스템을 보니깐.. 제 짧은 지식으로는 그래픽 작업이 힘들 것 같은데;;;

사람들 말 들어보면 아니라고 하긴 하던데.. 인텔컴터에 익숙해서 그럴까요;

암튼 처음에 중고로 하나 사기위해서 머가 가장 좋을까요...

완전하게 초보인데..

답변 좀 부탁드릴꼐요.^^;;

감사합니다.. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이는 사람들 마다 그 판단의 기준이 다를 수 있는 문제가 아닐까 합니다.
하지만 제 개인적인 생각으로는 G4 기종을 사용하시는 것이 구입 후 좀 더 오랜 기간 동안 사용하시기에 편할 듯하며, 비용을 줄이시겠다면 G4/400, 466 정도의 기종을, 비용을 좀 더 들이더라도 그래픽 작업 등에 있어서 그래도 속도감이 너무 떨어지지 않기를 원하시는 경우에는 G4/733 이상의 기종을 구입하시는 것이 좋을 듯합니다.
G3 기종의 경우에는 작업은 물론 이루어질 것이나 그 수행 속도가 많이 느릴 것이라는 것과 기기적인 확장면에서도 제한이 많아 업그레이드 등에서 어려운 점이 많기 때문입니다.

어떤 기종이든지 작업은 가능할 것이나 그 수행 속도의 편차가 클 것이며, 향후 좀 더 많은 기간 동안 이용을 하실 것이라면 아무래도 G3 보다는 G4가 좀 더 이점이 많을 것으로 생각합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand