이미지레디로 GIF저장?

질문과답

이미지레디로 GIF저장?

1 달공주 3 6,144
이미지레디로 아콘만들었는데
저장할때 어떻게 해야 gif되나여?
export 하면 gif안뜨고 optimized 뜨는 gif선택저장하면
그냥 이미지 한개밖에 안보여요~
멀로 저장해야하나여?

ㅜㅜ 아콘이 갖고시퍼여~~~ㅋ 

Author

Lv.1 1 달공주  실버
440 (22%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
어? 언제 글을 올려 놓으셨죠?
저는 디자이너는 아니지만 제가 아는 부족한 실력으로 말씀을 드리면...

먼저 포토샵에서 애니메이션의 각 프레임에 해당하는 이미지들을 각각의 레이어로 제작을 하세요.
그런 후에 툴박스에 있는 이미지 레디 전환 버튼을 클릭하시면 이미지 레디가 실행이 되면서 포토샵에서 만들어 놓은 다수의 레이어들이 이미지레디에서도 동일하게 나타날 것입니다.
그러면 이미지레디에서 프레임 추가 버튼을 클릭하시어 다수의 플레임을 만들어 놓으세요.
만약 애니메이션이 총 4개의 이미지로 이루어져 있다면, 포토샵에서 네 개의 레이어로 작업을 해두면 되고, 이미지 레이디에서 네 개의 프레임을 만드신 후에 각 프레임별로 4개의 레이어중에서 하나씩만을 활성화 시켜 놓으시고, 그 진행 시간을 조절해 주시면 애니메이션 Gif가 완성이 됩니다.

아! 이곳 배움터의 강좌란에 보시면 방장님이신 백호님께서 애니메이션 Gif 만드는 법에 대해 정리해 놓으신 것이 있던 것 같던데...

없는 실력으로, 게다가 말로 하려니 힘이 드네요.
백호님의 강좌를 참조하시면 도움이 될 듯하네요. 
1 달공주
아~~내.. 님들처럼 움직거리는 이름 아이콘  하고싶어서여
어케 해야하져? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 gif로 저장하시려 하는 이유가 여러 이미지 파일을 이용하여 애니메이션 gif로 저장을 하려고 하시는 것인지, 아니면 단 하나의 이미지만을 gif 포맷으로 저장을 하시려 하는 것인지 모르겠네요.
조금만 더 현재의 상황과 문제점에 대해 알려주시면 도움의 글을 쉽게 받아보실 수 있지 않을까 합니다.
단 하나의 이미지라면 이미지 레디에서 툴박스에 있는 포토샵 전환 버튼을 클릭하여 포토샵에서 저장을 하셔도 될 것이며, 애니메이션 GIF로 저장을 하시고자 하는 것이라면 이미지 레디에서 어떤 과정으로 어떤 상태로 만들어 놓으신 것인지를 알아야 해결책을 찾아낼 수 있지 않을까 합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand