쿽오류... 급해요... 도와주셔요~

질문과답

쿽오류... 급해요... 도와주셔요~

1 베이브 4 3,105
쿽에서 작업하다가 다운이 되었네요~
재시동된 뒤에 켰는데~
어찌~ 그림 가져오기가 안되요~ 커맨드+E
그리고 저장도 안되구요~
갑자기 왜 이런 걸까요~
시스템 문제인지~ 쿽 자체의 문제인지~ 알 수가 없네요~
아시는 분들~
빠른답변 부탁드립니다~~~

그럼~ ^^;; 

Author

Lv.1 1 베이브  실버
127 (6.3%)

인생은 모순 덩어리

Comments

17 박노훈
포토샵이나 일러스트레이터에는 문제가 없으시다니...
시스템 문제라면 다른 프로그램의 사용중에도 일부 문제가 발생하여야 정상일텐데 말이죠.
하드디스크의 문제도 없고, QuarkXPress 프로그램의 재설치 후에도 증상이 동일하다니 한글 시스템의 재설치 외에는 다른 대안이 없지 않을까 하는 생각이 드네요. 으음... 
1 베이브
암튼 답변 감사드립니다.......... ㅠㅠ 
1 베이브
버려도 마찬가지구요~ 복구해봤는데~ 아무런 문제가 없다고...
어찌된 일인동~ ^^;; 시스템을 밀고 다시 깔아야는지...
엄머... 쿽자체 문제가 있는것 같은디...
쿽만 다시 깔아도 안되고... ㅠㅠ
포토샵이나 일러는 문제 없는데... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 QaurkXPress가 종료가 되어 있는 상태에서 QuarkXPress 폴더를 여신 후에 그 안에 있는 XPress Preferences 파일을 찾아 휴지통에 저려주세요.
그 후에 확인을 해보시어 증상이 동일하다면, 하드디스크를 여시고 Applications(Mac OS 9) --> 유틸리티 폴더 안에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크 아이콘을 마우스로 클릭을 하여 선택을 하신 후에 '복구' 버튼을 클릭하시어 하드디스크의 손상 여부에 대한 점검 및 치료를 해주세요.
그런 후에 다시 확인을 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand