부팅을 하면 화면만 회색으로 나오고 안되네요......

부팅을 하면 화면만 회색으로 나오고 안되네요......

대구리 1 2,333
안녕하세요!
맥컴인데 부팅을 하면 화면만 회색으로 나오고 안되는데요.
갑자기 왜 이러는 거죠?
전에 작업 중에 메모리가 어떻게 되었다라는 메시지가 떴었는데 혹시 그것 때문인지, 아니면 이번에 분배기를 사용했는데 그것 때문인가요?
아니면 다른 문제? 아직도 계속 시도 중인데 답변 부탁드립니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

모니터 기동이 되지 않는 것이라면, 컴퓨터의 전원을 끈 상태에서 본체를 여시어 메모리를 슬롯에서 뽑아 메모리 하단의 접촉 부분을 잘 닦은 후에 다시 정확하게 장착을 하세요.
그런 후에 정상적인 부팅 여부를 판단해보시는 것이 좋을 듯합니다.

분배기라는 것이 모니터 분배기를 말씀하시는 것이라면 분배기를 사용하지 않고, 본체와 모니터를 직접 연결한 상태에서도 확인을 해보시구요.

메모리의 경우 다시 장착을 해도 증상이 동일하다면, 메모리 하나씩만을 장착한 상태에서는 어떻게 되는지를 확인하여 개별적인 메모리별로 확인을 해볼 필요가 있을 것입니다.

그럼, 문제의 원인이 제거되어 정상적인 부팅이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand