트랩정보 관련..

질문과답

트랩정보 관련..

G gena 5 3,136
사진위에 검정띠.. 그위에 흰글씨...
이런상황에서 검정띠에만 녹아웃 해주는거 맞나요?
지난번에 비슷한경우에서 아무 체크도 안했더니 검정띠 밑으로 사진형태가 베어나왔었거든요..ㅠ
검정띠에만 녹아웃 해주고 그 위에 흰글씨나 그 아래 사진에는 그냥 디폴트로 되어있는데
이대로 인쇄 넘겨도 무방한지...
고수님들 답변 부탁드려용~!! 

Comments

G ^^
추가로^^
좀 진한 먹원하시면 먹100%에 c나m을 약20% 혼합 사용하심 됩니다. 
G ^^
입력한 수치만큼 하단의 이미지와 중복(겹침인쇄)되는걸로 압니다.
출력실 환경에따라 트랩이 무시되는 경우도있으니
트랩 수치 고민되시면 먹으로 쓰일 컬러를 별도로 만드세요
C3 M3 Y3 K100  3%는 소부시 날라갑니다

참고로 핀어긋남(히로)이 염려 되심 테두리에 순수한 먹100만해서
상황에따라 다르지만 약0.3~0.5point에 주심 양호할겁니다! 
G gena
답변 감사해요~
그런데 Ezzys님 +0.144로 설정하면 인쇄시 구체적으로 뭐가 틀려지는건가요? 귀찮게 해서 죄송요...ㅠ 
6 Ezzys
흰글씨가 디폴트가 녹아웃되있나 확인해주시고 만약 다른옵션으로 되어있다면 녹아웃을 해주세요 디폴트가 녹아웃이면 안건들이셔도되구요,
검정색은 기본이 아마 오버프린팅이 될건데요..
검정색은 오버프린트되도 사진이 올라타게 안보일텐데요 이상하네요..
정불안하시면 +0.144 옵션으로 트래핑해주세요..
먹의 경우 4도먹이 아닌이상 일반 K100의 먹과 차이가 생기지 않는데요 ^^:; 아마 4도먹이 들어간 사진과 겹쳐지는건가바요...
+0.144옵션으로 주세요 ^^:; 
G 오주여~
흰글씨에 녹아웃체크해주는걸로 아뢰오 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand