휴지통 비우기가 안됩니다

질문과답

휴지통 비우기가 안됩니다

G wiis 2 5,959
휴지통 비우기를 했는데 유형 -1.423 오류가 뜨면서 휴지통이 비워지질 않습니다.
이런 경우는 또 처음이네요...
옵션누르고 휴지통비우기를 해도 마찬가지네요.
이것 외에 포토샵프로그램은 파일 저장이 안되구요
일러스트는 ai로 저장이 안되네요.  eps는 되구요.
Acrobat PDF file format is having difficulties. A temporary file could not be opend.
라는 메세지가 뜨네요.
이런 저런 문제가 생기는데 아무래도 하드를 깨끗하게 포맷을 해야할듯 하네요.
시스템 다시 까는건 시원치 못한것 같구..
G4 가장 최신기종이구 OS 0.2.2 입니다.
조언 부탁드립니다. 

Comments

G wiis
일러스트는 9.0.2이구요 포토샵은 6.0.1입니다.
근데 이게 9.0 / 6.0과 차이가 있나요?   
G 계백
현 시스템과 프로그램버전이 맞지 않아 충돌이 생기는 것 같구여...
정확한 것은 프로그램 버전을 먼저 알아야 할듯... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand