맥이 자꾸 다운이 됩니다..

맥이 자꾸 다운이 됩니다..

송수진 4 3,336
최근에.. 맥 다 밀고 프로그램 다시깔고... 하드 교체했습니다.
그런데 자꾸...익스플로러 실행하면...
자꾸 다운이 됩니다....
맥 정리도 자주 하고 있고...
특별히 다운받는것도 없고...
하는데 자꾸 다운이 됩니다..
제 손이 마법의 손이라 자꾸 이러는지....
인터넷을 안할수도 없고...
자료들이 멜에 있어서 필히 인터넷을 열어야 하는데....
바이러스 때문에 그러는지....
제가 시스템에 대해서 많이 몰라서요..ㅠㅠ 

Comments

박노훈
아! 지금 666 바이러스에 감염이 되어 있는 상태로 보이네요.
제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 바이러스의 치료를 시도해 보는 것이 좋을 듯합니다. (회원제로 운용하느라 가입을 하여야 하는 불편함이 있으니 양해를 바랍니다.)

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

우선 바이러스의 치료가 완벽하게 이루어져 시스템이 건강을 되찾게 되면 좋겠네요. 
송수진
답변 감사드립니다.....^^
익스플로러만 다운되면 괜찮은데....
맥 시스템 자체가 먹통이 되버립니다..
자꾸 컴을 강제로 종료시키면.... 안좋잖아요...ㅠㅠ
확장파일에 666파일이 있어요....
삭제 시켜야 되나요? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이메일 확인시에만 익스플로러가 종료가 되는 것이라면, 지금 이용하시는 웹사이트가 매킨토시에서의 정상적인 사용이 불가능한 기능을 사용하는 관계로 그런 증상이 발생할 수도 있는 것이니 이에 대한 확인을 먼저 해보시는 것이 좋을 것입니다.

익스플로러가 종료된 상태에서 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 Internet Preferences 파일을 찾아 휴지통에 버리시고, 그 후에 익스플로러를 실행하여 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 기본 설정을 해주신 후에 이메일 이용에 문제가 없는지를 확인해 보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9

그래도 증상이 여전하면 지금 이메일 이용을 위해 접속하는 사이트를 알려주시면 이와 관련하여 다른 분들이 가지고 계신 정보를 들어보실 수도 있지 않을까 합니다.

감사합니다. 
별마루
혹시 666바이러스 아니신지 의심스럽군요^^;;
확장폴더에 666파일이 있는지 함 보세요 ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand